Воскресенцы часто поджигают мусор — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенцы часто поджигают мусор

ОНД по Воскресенскому району сообщает: с начала 2018 года (на 20 августа 2018 года) в Воскресенском районе произошло 92 пожара против 82 в прошлом году (увеличение на 12,2 %). Погибших на пожаре в 2018 году — нет, в прошлом году – 6. Получили травмы на пожарах — 6 человек, в прошлом году 5 (увеличение на 20%).

В период с 13 по 20 августа 2018 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 44 выезда, из них: 10 выездов на короткое замыкание в электрической проводке без последующего горения, 13 выездов в помощь населению, 17 выездов на тушение мусора, 4 выезда оказались ложными, выездов на тушение пожаров не было.

Любые отходы содержат в себе вредные вещества, которые при сжигании попадают в почву, воздух и даже в воду вместе с осадками. Вы знали, что даже листья с деревьев и трава содержат огромное количество ядовитых веществ, таких как тяжелые металлы, в частности ртуть и соединения свинца? Вместе с дымом и углекислым газом, который также наносит вред нашему здоровью, свинцовые соединения попадают в легкие и оседают на слизистой оболочке, затрудняя дыхание. При этом ядовитые вещества, попадая в кровь, разносятся по всему организму, что может стать причиной возникновения всевозможных проблем со здоровьем, вплоть до онкологических заболеваний.

Еще хуже обстоит ситуация со сжиганием бытового мусора, поскольку его львиная доля – изделия из пластика и упаковочная тара. Даже детские игрушки изготавливаются из поливинилхлорида или ПВХ. Это еще одна причина, почему нельзя сжигать мусор в городе или за его пределами. Во время нагрева и горения ПВХ выделяет диоксины, а это одни из самых вредных веществ для природы и организма человека. Такой яд действует на клеточном уровне и, попадая в организм любого живого существа, приводит к необратимым последствиям. Сильное отравление диоксинами может стать причиной летального исхода. Также не стоит забывать и о пожаробезопасности, ведь огонь очень быстро распространяется, особенно в засушливое время года.

Телефоны вызова пожарной охраны в Воскресенске: 01, 112, 8(496)441-23-58.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец