На кубке главы Тамбовской области — Воскресенская газета Куйбышевец

4 августа тренерский штаб «Химика» и 26 хоккеистов отправились в Тамбов, где местный клуб ХК «Тамбов», дебютант чемпионата ВХЛ нынешнего сезона, проводил турнир на Кубок главы администрации Тамбовской области. Помимо двух обозначенных коллективов главный приз оспаривали воронежский «Буран» и представитель Азиатской хоккейной лиги ХК «Сахалин».

Календарь турнира на Кубок главы администрации Тамбовской области был составлен таким образом, что уже в первом матче «Химику» предстояло померяться силами с хозяевами. Тем не менее обе противоборствующие стороны не продемонстрировали все «козыри». У «волков» на трибунах осталась наблюдать за матчем первая пятерка, да и Вячеслав Козлов оставил в резерве капитана Олега Губина, а также любимца воскресенских болельщиков Дмитрия Мухина. Вывел желто-синюю дружину на стартовый матч Дмитрий Черных, место в рамке занял Павел Хомченко.

ХК «Тамбов» уже в стартовой двадцатиминутке дважды получил возможность разыграть лишнего, однако в большинстве у «волков» не заладилось, о чем красноречиво говорит и статистика периода: желто-синие были настырнее в завершающей стадии атак, перебросав соперника 6:4. «В первом периоде, наверное, присутствовала суета, сумбур, но потом успокоились и начали играть в свою игру. Моменты для того, чтобы забить, были, но подвела реализация, где-то не повезло, где-то не хватило хладнокровия в завершении атак – будем над этим работать. Соперник не показал нам ничего нового или сверхъестественного, но отмечу, что в Тамбове собрался очень боеспособный коллектив», – после матча своим мнением о матче поделился нападающий «Химика» Илья Кляузов.

Во втором отрезке игры соотношение бросков поменялось, но острее действовали подопечные Вячеслава Козлова. Зрителям, несмотря на нули на табло, не приходилось скучать – борьбы на льду хватало. В заключительной трети и вовсе пошла игра на встречных курсах, вот только в основное время болельщики забитых шайб так и не увидели. Все решил овертайм, где удача улыбнулась хозяевам: точный пас Василия Жилова вывел Никиту Свинцицского один в ноль с Павлом Хомченко. Эту дуэль, к сожалению для воскресенских болельщиков, выиграл Никита. «Игра понравилась – живая. Ребята старались, где-то чуть-чуть эмоции захлестывали, много, конечно, удалений. К сожалению, не смогли забить – было несколько хороших моментов, две штанги. Не забили мы – забили соперники», – коротко резюмировал итог матча Вячеслав Анатольевич.

Матч 2 тура против ХК «Сахалин» желто-синие начали активно, имея шансы отличиться уже в дебюте при игре в большинстве. Номинальных гостей выручил вратарь. А затем игра выровнялась и команды отвечали атакой на атаку. Первыми же успеха добились «островитяне», реализовав большинство. Во 2 периоде, вновь имея лишнего, ХК «Сахалин» удвоил преимущество, а на 37 минуте довел счет до 3:0. То, что результат на табло не отражает действительности «Химик» попытался продемонстрировать тут же, включив давление. Результат не заставил себя ждать: рывок по правому флангу Вадима Перескокова гости прозевали, нападающий на скорости выбрался в центр чужой зоны и неотразимо бросил – 3:1. Еще одну шайбу, в заключительной трети матча, забил Владимир Дьяченко. Но устремившись в атаку, «Химик» оставлял сопернику надежду на результативную контратаку. Ее и удалось провести гостям. Тренерский штаб воскресенцев пошел на риск, заменив вратаря шестым полевым игроком, но воскресенцы еще раз поразить ворота соперника не смогли, поражение 2:4. Автор второй шайбы в ворота ХК «Сахалин» после матча рассказал о закалке характера на предсезонке, внутренней атмосфере в желто-синей дружине: «Не соглашусь, что атака буксует. В зоне соперника создаём опасные моменты. Не хватает, на мой взгляд, хладнокровности в завершении. На данный момент это можно понять: ещё не притерлись к друг другу. Мне тренера всю карьеру говорили: «Не идёт шайба в ворота при розыгрыше, надо забивать с мясом. Только потом уже пойдут и красивые голы с розыгрышей». Слабых команд нет, на предсезонных играх закаляется характер, все доказывают, что хотят либо попасть в команду, либо то, что не просто так продолжают играть в этом коллективе. Наверное, из-за этого есть нервозность и не все получается. Все матчи важны, вне зависимости – сыгран 1 тур или крайний. Самое главное – выйти и сделать все возможное, чтобы победить: забить гол или поймать шайбу на себя, не дать забить сопернику. В раздевалке мы обсуждаем, что и как можно улучшить на площадке, поддерживаем друг друга!»

У читателя, который будет держать в руках газету, есть отличный шанс знать результат, который показал «Химик» на турнире в Тамбове. Сейчас же, когда верстается номер, можно точно сказать, что в поединке за 3 место сойдутся воскресенцы и воронежский «Буран».

Сергей Глебов, #куйбышевец

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец