Мастер-класс на Белой горе — Воскресенская газета Куйбышевец

Мастер-класс на Белой горе

На полигоне №2 «Лопатинском», более известном как Белая гора, состоялся мастер-класс по фотоискусству для воскресенских фотолюбителей.

Его провели известные в Подмосковье фотохудожники Алена Козлова и Илья Ягодинский.

Занятие состоялось на закате дня и было призвано повысить мастерство пейзажной съемки и закрепить умения выстраивать композиции на одной локации, но с разными сюжетными линиями. Слушателям  предстояло выполнить несколько заданий, связанных с выбором подходящих планов и ракурсов, а также выстраиванию сюжетной съемки, где главным героем кадра должен был стать художник-пейзажист. Для этого на мастер-класс был приглашен известный московский художник, член Творческого союза художников России и Международного художественного фонда, чьи работы находятся в частных коллекциях России, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Пoльши, США, Франции, Чехии, Швеции, Швейцарии, Японии, Владислав Кравчук.

Руководители мастер-класса показали, как на одной локации можно получить совершенно разные фотокадры. Здесь и работающая на горе техника, и панорамные виды Воскресенска, которые на закате дня с одной из самых высоких точек города кажутся особенно красивыми, ну и, конечно же, сами люди – участники интересной и необычной встречи на Белой горе.

В это время Владислав Кравчук вел работу по созданию своей новой картины, параллельно рассказывая участникам мастер-класса о взаимосвязи визуальных искусств – фотографии и живописи.

Итогом занятия стало задание для его участников: сделать три разных кадра – «лунный пейзаж» (художественная фотография вершины горы), «вид с возвышенности» (панорама с ее верхней точки), а также «персонаж в пейзаже» (фотоистория с героем в кадре).

И хотя фотоработы, выполненные в рамках задания на Белой горе, еще предстоит обсудить, ясно одно – мастер-класс прошел очень интересно и необычно. Игра света уходящего за горизонт солнца с отражающим его белым фоном полигона позволили получить по-настоящему уникальные кадры!

 

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец