У Воскресенска будет свой Централ Парк? — Воскресенская газета Куйбышевец

У Воскресенска будет свой Централ Парк?

Как сообщает сайт газеты «Московский комсомолец» парк усадьбы «Кривякино» в подмосковном Воскресенске станет в результате реконструкции «уютным гостевым домом для ценителей русской старины. Здесь появятся… диванная, гостиная, парадная, детская и библиотека. И все эти «комнаты» разместятся под открытым небом».

Парковый усадьбы, которая является объектом культурного наследия федерального значения к 2019 году будет восстановлен: сюда вернутся каскады прудов, появятся летний театр и плетеная мебель.

Кроме того, в так называемой гостиной перед сценой для проведения концертов установят арт-объекты в виде музыкальных инструментов: белый рояль, арфу и аккордеон. В парадной зале будут проводиться танцевальные вечера и ярмарки, в детской появятся сцена для кукольного театра и панда-парк, а в библиотеке гостей ждет павильон с книгами. Почитать интересную литературу можно будет в беседках, на пуфиках, диванах, в креслах или на качелях. Любителям шахмат предложат развлечение в мегаформате: они смогут играть крупными фигурами на лужайке, имитирующей шахматную доску. Белые клетки на ней будут выложены плиткой, а темные — засеяны газонной травой.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец