Две награды российской чеканки — Воскресенская газета Куйбышевец

Две награды российской чеканки

На первенстве России по грэпплингу воскресенский спортсмен Семен Головкин стал обладателем серебряной и бронзовых наград.
Лучших представителей страны в этом виде единоборства собрал подмосковный Наро-Фоминск. Борьба за награды российской чеканки велась в двух категориях: GY (в кимоно) и NO-GY.
Помимо Семена на татами вышли еще два наших земляка – Андрей Милютин и Андрей Морозов, однако пробиться в тройку сильнейших им не удалось.
Семен в минувшем сезоне принимал участие в первенстве России и стал обладателем золота и серебра. В нынешнем году конкуренция за подиум увеличилась многократно, причем на первые роли выходят спортсмены Северо-Кавказского округа.
«Среди соперников – мощные ребята, с которыми очень тяжело бороться. В категории NO-GY, к примеру, главенствующую роль играют силовые качества спортсмена, ведь амуниция – шорты и рашгард (специальная обтягивающая футболка) – не дают преимущества технически оснащенным единоборцам», – раскрывает тайны грепплинга Александр Рузанов.
В острой конкуренции Семену Головкину удалось завоевать серебряную награду в категории NO-GY, и бронзу в категории GY.
Воспитанник Алексея Милютина и Александра Рузанова второй год подряд выигрывает путевку на мировой форум борцов. Примечательно, что в дебютном сезоне Семен завоевал титул чемпиона. Это значит, что спортсмен отправляется на новый турнир, чтобы отстоять свое достижение.
Первенство мира в нынешнем сезоне в сентябре примет столица Казахстана Астана.
Сергей Глебов, #куйбышевец
Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец