Знакомьтесь: новые книги! — Воскресенская газета Куйбышевец

Знакомьтесь: новые книги!

Центральная районная библиотека продолжает знакомить вас с новинками литературы. Выбирайте, читайте.

 

А. РУМЯНЦЕВ «Вампилов» (М., 2017).

Серия: Жизнь замечательных людей.

Творчество Александра Вампилова (1937-1972) вписало яркую страницу в историю не только российской, но и мировой драматургии. Созданные им пьесы «Старший сын», «Утиная охота», «Прошлым летом в Чулимске», рассказы, очерки без прикрас отображали жизненную правду, проникая в суть человеческих характеров. Вампилов был всегда чужд лицемерию и приспособленчеству, что затрудняло его литературную судьбу. В канун 35-летия жизнь писателя трагически оборвалась в волнах Байкала, но уже много лет его известность не убывает как в родной Сибири, так и далеко за её пределами. Автор его первой полноценной биографии – поэт Андрей Румянцев, знавший Вампилова с юношеских лет.

 

Е. ЯКОВИЧ «Прогулки с Бродским и так далее. Иосиф Бродский в фильме Алексея Шишова и Елены Якович» (М., 2017).

Документальный фильм «Прогулки с Бродским» был снят в 1993 году в Венеции режиссёрами Алексеем Шишовым и Еленой Якович и получил первую в истории премию ТЭФИ. Этот фильм, первый и единственный, где нобелевский лауреат на родном языке обращается с экрана к российским зрителям, смотрела по телевидению вся страна. Книга «Прогулки с Бродским и так далее» — захватывающий рассказ Елены Якович о тех нескольких днях в Венеции, когда Иосиф Бродский и его друг поэт Евгений Рейн, беседуя, гуляли по городу каналов вместе с создателями фильма. Автор представляет здесь полную версию текстов Бродского из этой уникальной съёмки, а также сделанные с его разрешения диктофонные записи. Это, по-видимому, последние неопубликованные тексты Бродского. В книгу включены фотографии из архивов друзей поэта и кадры из фильма «Прогулки с Бродским». Все фотографии публикуются впервые.

 

С. СОЛОВЬЁВ «Те, с которыми я… Олег Янковский» (М., 2017).

Серия: Современная Россия.

Среди любителей кино нет человека, который не знал бы Олега Ивановича Янковского – харизматичного актёра, блистательно воплощавшего любой образ: от героического до комедийного. Он, бесспорно, являлся настоящей звездой театра «Ленком», был лауреатом Государственной премии СССР, двух Государственных премий Российской Федерации. Известный кинорежиссёр Сергей Александрович Соловьев был близким другом артиста на протяжении многих лет. Его книга, созданная по мотивам фильма об Олеге Янковском из цикла «Те, с которыми я…» для телеканала «Культура», пронизана трепетным отношением к выдающимся современникам, с которыми автора сводила судьба на съёмочной площадке и за её пределами. Его словесные портреты выдающихся мастеров экрана лишены банальных черт, общеизвестных фактов, они согреты неповторимой личностной интонацией автора, который рассказывает о своих коллегах по искусству свободно, раскованно, иронично, но и нежно, с массой ярких деталей и подробностей, которые известны только ему.

 

О.А. БРЕЙНИНГЕР «В Советском Союзе не было аддерола»: роман (М., 2017).

Серия: Роман поколения.

Ольга Брейнингер – современный российский писатель, литературный критик и переводчик. Родилась в 1987 году в Казахстане. Окончила Литературный институт им. А.М.Горького и магистратуру Оксфордского университета. Живёт в Бостоне (США), работает над докторской диссертацией и преподаёт в Гарвардском университете. Публиковалась в журналах «Октябрь», «Новое Литературное обозрение», «Пролог», «Russian Journal of Communication», «OpenDemocracy», «Russia Direct» и др. Ведет авторскую колонку в онлайн-журнале «Лиterraтура». Является Членом Союза писателей Москвы. Дебютный роман «В Советском Союзе не было аддерола» вызвал горячие споры и попал в лонг-листы премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

Героиня романа – молодая женщина родом из СССР, докторант Гарварда, – участвует в «эксперименте века» по программированию личности. Идеальный кандидат для эксперимента, этническая немка, вырванная в 1990-е годы из родного Казахстана, – она вихрем пронеслась через Европу, Америку и Чечню в поисках дома, добилась карьерного успеха, но в этом водовороте потеряла свою идентичность.

Завтра она будет представлена миру как «сверхчеловек», а сегодня вспоминает своё прошлое и думает о таких же, как она, – сломанных глобализацией и бесконечно одиноких молодых людях, для которых нет границ возможного и которым нечего терять.

 

Л.  РАДЗИЕВСКАЯ «Это просто цирк какой-то!»: повесть (М., 2017).

Серия: Люди, которые всегда рядом со мной.

Эта книга – о пути. О том, что в нашей жизни происходят вещи, которые невозможно объяснить языком логики и науки. О том, как непросто стать человеком, и о том, как важны те, кто рядом с тобой.

Эта книга – о любви, которая и есть смысл и основа всего.

Эта книга – о цирковых. Об акробатах, жокеях, фокусниках, воздушных гимнастах и эквилибристах, о том, что происходит по ту сторону форганга, о том, как живут люди манежа.

Эта книга – о жизни в цирке и о цирке в жизни.

 

Л. КИТИНГ «Не проспи любовь»: роман (М., 2017). Макс – идеальный парень. Элис всегда это знала. Он – её лучший друг и вторая половинка. Только вот Макса не существует. Он живёт лишь во снах Элис. В реальной жизни они никогда не виделись.

До того самого момента, пока Элис не пришлось переехать в дом её бабушки в Бостоне. В новой школе она встречает его. Макса из снов. Парня, которого она выдумала.

Но настоящий Макс оказался совсем не таким милым и добрым, каким она привыкла его видеть во снах. Хуже всего то, что он отказывается общаться с Элис и у него есть девушка.

Сможет ли Элис найти с Максом общий язык в реальной жизни? Станут ли они также близки как в мире грёз?

«Не проспи любовь» – дебютный роман блестящей молодой писательницы Люси Китинг, который принёс ей известность и любовь фанатов во всём мире. Если вам нравится творчество Дженни Хан, Кейси Уэст, Кристин Уокер, Коди Кеплингер и Рейнбоу Рауэлл, не пропустите эту книгу!

Предлагаем разнообразить Ваш досуг, и приглашаем посетить нашу библиотеку! Адрес: ул. Пионерская, д.7.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец