«Краски лета» — добрый праздник! — Воскресенская газета Куйбышевец

«Краски лета» — добрый праздник!

Без преувеличения четверть населения Воскресенска собралась сегодня в парке культуры и отдыха «Москворецкий», где состоялся яркий и красочный молодежный фестиваль «Краски лета».

Огромное количество познавательных и развлекательных площадок, организованных специалистами и волонтёрами городского молодёжного центра «Олимпиец», сделали праздник интересным, веселым и незабываемым.

Любителям животных представилась возможность покататься среди дерев на лошади, знатоки интеллектуальных игр «резались» в шахматы, рядом – под гитару – вспоминали любимые песни русского рока, а в симпатичных декорациях и среди парковых композиций притаились профессиональные фотографы, готовые запечатлеть любого желающего.

Подвижных игр и веселых конкурсов на фестивале было не счесть, но особый интерес гостей фестиваля был, безусловно отдан «волшебному» познавательному шоу профессора Бумса, который уже третий год подряд дарит участникам фестиваля АО «Воскресенские минеральные удобрения». Наука оказывается самым привлекательным и интересным предметом для старых и малых – особенно в тех случаях, когда она предстает перед нами в нескучном, нешкольном обличье. На глазах удивленной публики обычные средства бытовой химии творили в руках специалиста настоящие чудеса! Каждый мог попробовать подержать в ладони огонь – и не обжечься, сымитировать кувшин из которого валит дым перед появлением сказочного джинна, из прозрачного раствора вытащить непонятно откуда взявшегося червя, заставить без остатка исчезнуть в стакане длиннющий кусок пенопласта и многое-многое другое. Веселил ребят и взрослых мультяшный символ ВМУ – Колбочкин, который за короткое время стал знаком воскресенцам. Особенно юным. Многие узнавали добродушного Колбочкина, подходили поздороваться и сфотографироваться на память. Да и он был не против от души пообниматься.

За участие в проведении фестиваля и подготовку одной из самых популярных познавательных площадок Колбочкин получил награды от организаторов «Красок лета» — их благодарности удостоились АО «Воскресенские минеральные удобрения» и совет молодежи предприятия.

После завершения работы площадок фестиваля настало время для концерта молодых солистов и творческих коллективов Воскресенска. После небольшого разогрева публика приступила к главному действу – по команде ведущего в воздух взмыли клубы цветного порошка, который в одно мгновение превратил площадь перед сценой в арену шуточного боя с фантастическим оттенком. Яркие краски освободили в участниках праздника море позитивных эмоций, и возможностью попотчевать друга порцией цветного порошка с радостью воспользовались многие.

О том, как это было вы можете узнать из фоторепортажа «Куйбышевца».

Фото Олега ШИЛОВА

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.