Новинки ждут читателей — Воскресенская газета Куйбышевец

Новинки ждут читателей

Центральная районная библиотека продолжает знакомить вас с новой литературой. Приятного чтения!

Ю. АНДРЕЕВА «Анна Самохина. Роковая женщина советского кино» (М., 2017).

Серия: Неповторимая.

Анна Самохина – российская актриса, певица и телеведущая, женщина удивительной красоты и непростой судьбы. Её звезда взошла в кинематографе в тот сложный период, когда в индустрии рушились старые шаблоны, и казалось, уже нет ничего невозможного или недозволенного, чего нельзя было бы показать на экране.

Графиня Мерседес из фильма «Узник замка Иф», одна из главных ролей в легендарном «Бандитском Петербурге», первая эротическая сцена в отечественном кинематографе в «Царской охоте», знаменитый «Китайский сервиз»… Звёздные роли этой актрисы можно перечислять бесконечно.

Запоминающаяся внешность и обаяние сделали артистку секс-символом. Биография Анны Самохиной была насыщена разноплановыми и яркими ролями, а её недолгая жизнь была своеобразным отражением всех сыгранных персонажей. Образ Самохиной навсегда останется образом русской femme fatale – дерзкой, недоступной, загадочной и ослепительно прекрасной.

 

ИГОРЬ ПРЕКУП (протоиерей) «О сквернословии в привычном и «достойном» (М., 2017).

Представление современного человека о скверне часто основано на стереотипах. Так, нечистым «становится» то, что в свете Нового Завета таковым не является, а истинная скверна ошибочно предстает «неизбежной» или даже остается неузнанной.

Что же на самом деле является скверной? И в чём истинное значение греха сквернословия?

Протоиерей Игорь Прекуп исследует сквернословие и всю систему пороков, которые проявляются в нем и питают его. А ещё показывает истинное происхождение и значения русской нецензурной лексики. Но его книга, прежде всего, помогает обнаружить сквернословие в привычном и «достойном».

Автор стремится восстановить целостность понятия «сквернословие», которое всё чаще сводится для нас к тому, что раньше называлось «срамословием», а сейчас «ненормативной лексикой». Он приводит его в соответствие христианскому учению о человеке и новозаветному пониманию скверны, разъясняя, что сквернословием является любая речь, питаемая греховными страстями.

Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

 Ю.Н. ЛУБЧЕНКОВ «Любовные тайны французских королей от Генриха IV до Карла» / Ю.Н. Лубченков, Т.Ю. Лубченкова (М., 2017).

Серия: Любовные драмы.

Дом Бурбонов правил Францией почти три с половиной века. Король Генрих IV, более известный как муж королевы Марго, принял от предшественников конгломерат полунезависимых провинций, который со временем превратился в централизованное абсолютистское государство. Возможно, причина успеха и главная родовая тайна Бурбонов в том, что и среди них самих, и в их окружении было множество ярких фигур, таких как «король-солнце» Людовик XIV, последняя Прекрасная Дама Средневековья Диана де Пуатье, королева мушкетеров Анна Австрийская, последняя королева – трагическая Мария-Антуанетта… За века правления династия породила целый сонм выдающихся и занимательных фигур. О блистательных королях и королевах, а также их фаворитах и фаворитках и рассказывает эта книга.

Н. ОРЛОВА-МАРКГРАФ «Хочешь жить, Викентий?» (М., 2017).

Серия: Лауреаты Международного конкурса им. С. Михалкова.

С чем только не приходится сталкиваться на практике в больнице Сане Грибову и его друзьям, учащимся медицинского училища! Кажется, что вся человеческая жизнь, от рождения до смерти, во всех её драматических и трагикомических проявлениях проходит перед их глазами…

Чем для героев книги станет их будущая профессия – призванием и служением или только средством к существованию, холодным и бесстрастным оказанием «медицинских услуг»?

Этот выбор юные медики делают уже сейчас, постигая азы профессии.

Ждём Вас в Центральной районной библиотеке по адресу: ул. Пионерская, д. 7.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец