Транспортная льгота вернулась. Как ей воспользоваться? — Воскресенская газета Куйбышевец

Транспортная льгота вернулась. Как ей воспользоваться?

На самые частые вопросы о восстановленной региональными законодателями льготе – бесплатном проезде в пригородной электричке для некоторых категорий жителей Подмосковья ответила заместитель начальника Воскресенского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Людмила Николаевна Тарасенко.

— Когда начинает действовать льгота? Кому она полагается?

— Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым принято решение об установлении с 1 августа 2018 по 31 июля 2021 года дополнительных мер социальной поддержки по бесплатному проезду на ж/д транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) следующим категориям граждан, проживающих в Подмосковье:

— лицам, получающие пенсию в соответствии с законодательством РФ;
— лицам, награждённым знаком «Почётный донор СССР» или «Почётный донор России»;
— детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет, а так же достигшим совершеннолетия, если они обучаются в образовательных учреждениях по очной форме, — до окончания ими обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет;
— одному из родителей многодетной семьи;
— опекуну (попечителю), приемному родителю, патронатному воспитателю, воспитывающему ребёнку- сироту или ребёнка, оставшегося без попечения родителей;
— родителям или иным законным представителям ребёнка- инвалида;
— одному из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме по основным образовательным программам, — до окончания им обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.

— Как можно будет воспользоваться правом на льготный проезд?

— Организация бесплатного проезда будет обеспечиваться посредством социальной карты жителя Московской области без её перевыпуска путём перекодирования в кассах на железнодорожных вокзалах. С 1 августа перекодировать карту можно в железнодорожной кассе платформы 88 км.

— Где еще можно будет перекодировать карты?

С 15 августа услуга будет доступна во всех железнодорожных вокзалах, оснащённых кассами. Достаточно будет прийти практически на любую крупную станцию. В течение 10 секунд вам перекодируют карту для возможности проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

 

При содействии Молодежного медиацентра г.Воскресенска

Поделиться:

Комментарии закрыты.