С Белой горы стартует реалити-шоу — Воскресенская газета Куйбышевец

С Белой горы стартует реалити-шоу

Полигон фосфогипса, более известный как Белая гора, вновь превратился в съемочную площадку.

Кинокомпания «МетоД» проводила съемку проморолика к социально ориентированному проекту «DiaChallenge» о жизни людей с сахарным диабетом. По задумке режиссера, один из важнейших кадров проекта – фигура молодых людей, стоящих на вершине горы, как символ победы в борьбе с заболеванием.

Белая гора, по словам создателей проекта, — удивительное по красоте место, которое идеально подходит для воплощения общей идеи ролика.

У проекта «DiaChallenge» нет аналогов ни в России, ни в мире. В формате реалити-шоу герои бросят себе вызов и покажут, что на пути к мечте диабет не преграда. Реалити-шоу будет транслироваться в YouTube с 14 сентября.

Содействие «ВМУ» в работе над созданием кинокартин и масштабных творческих проектов становится уже традицией. Например, в прошлом году на территории отвального хозяйства предприятия снимали фильм режиссера Кима Дружинина «Танки», ранее – сериал «СОБР». Также о своем желании провести съемки на Белой горе в этом году заявили создатели фильма «Северный ветер» режиссера Ренаты Литвиновой. Съемки кинокартины также предполагается провести этой осенью.

Поделиться:

Комментарии закрыты.