Хотели похитить, чтобы насильно вылечить? — Воскресенская газета Куйбышевец

Хотели похитить, чтобы насильно вылечить?

Сайт главного следственного управления следственного комитета Московской области сообщает: на днях в правоохранительные органы Воскресенского района от случайных прохожих поступило сообщение о том, что у одного из домов по улице Центральная неизвестные лица насильно посадили молодого человека в автомашину и скрылись в неизвестном направлении. 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции при силовой поддержке Росгвардии по Московской области удалось установить местонахождение автомобиля и остановить его в Орехово-Зуевском районе. Подозреваемые были задержаны, а похищенный мужчина освобожден. По данному факту следственным отделом по городу Воскресенск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин 1989 и 1985 года рождения, подозреваемых в похищении 38-летнего мужчины группой лиц по предварительному сговору (п. ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Предварительно установлено, что мать 38-летнего мужчины позвонила в Благотворительный фонд нуждающихся в реабилитации с просьбой прислать сотрудников центра забрать ее сына на принудительное лечение, так как от добровольного лечения он отказывался.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следствия судом в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец