Проект Новлянской набережной обрел конкретные черты — Воскресенская газета Куйбышевец

Проект Новлянской набережной обрел конкретные черты

В 2018 году городу Воскресенску исполняется 80 лет. К этой дате приурочена реализация проекта благоустройства прибрежного участка вдоль Москвы-реки от храма святителя Иоанна Златоуста до автомоста.

«Место обладает колоссальным, в том числе видовым, потенциалом. Пешеходное пространство длиной 1 километр будет включать в себя зоны разного направления: семейная, спортивная, молодежная зона со скейтпарком, ярмарочная, зона тихого отдыха и другие. Прибрежная территория приобретет много новых функций и, надеемся, станет излюбленным местом отдыха для жителей Воскресенска», — охарактеризовал проект начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

По замыслу проектировщиков на участке рядом с храмом появятся яблоневый и вишневый сады, а в центральной части парка – амфитеатр с видом на реку. Существующий рельеф участка авторы проекта собираются использовать по максимуму: в восточной части – стилизация под театральный зал под открытым небом, где центральный террасированный вход выполняет функцию зрительской трибуны, ориентированный на луг перед храмом. Вдоль мощеных дорожек, пересекающих территорию набережной, будут установлены лавочки, малые архитектурные формы и уличные фонари.

«В новом пешеходном пространстве каждый сможет найти себе занятие по вкусу – это будет территория, приспособленная для людей любого возраста и любых увлечений. Реализация проекта, несомненно, повысит туристическую привлекательность Воскресенска и уровень комфорта городской среды в целом», – отметил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

Для организации активного досуга на набережной появятся детские игровые площадки, в спортивной зоне будут оборудованы площадки для йоги и танцев, волейбола, стритбола, а также скалодром и памптрек – специальная велотрасса. Помимо тематических зон различной направленности проект предусматривает организацию полноценной велоинфраструктуры, включающей велодорожку и пункты велопарковки, а также создание бегового маршрута — двухполосная беговая дорожка, проходящая через все зоны парка, будет оснащена специальным покрытием.

В рамках работ по формированию комфортного общественного пространства на протяжении всей пешеходной зоны будет установлено современное уличное освещение, городская мебель и малые архитектурные формы. Концепция нового общественного пространства разработана архитектурным бюро «Базис» под руководством Ивана Охапкина.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец