«Химик» вышел на лед — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенский «Химик» после недельной подготовки на земле приступил и к занятиям на льду. «Понимаю, что ребята сейчас под нагрузкой и им тяжело, поэтому первое занятие заняло порядка 50 минут, основное внимание уделили катанию, а также сделали пару бросковых упражнений.

Не будем торопиться: две-три тренировки станут втягивающими. Смотреть и отбирать игроков будем постепенно. Тренировка понравилась. Много, конечно, брака было, но думаю, что ребята будут добавлять», — оценил первое занятие главный тренер желто-синей дружины Вячеслав Козлов.

10 июля, разделившись на команду «Желтых» и «Синих», воскресенцы провели первую двусторонку. Играть жестко, контактно, но в пределах правил – такую задачу перед соперниками поставил наставник «Химика». Нападающий «желтых» Илья Павлюков отметил, что на нагрузки, дух соперничества на льду ему понравился. Несмотря на минимальное поражение (4:5), перебираться в другой стан не торопится: «Это всего лишь первая игра. Думаю, все наладится».

Вратари, а на площадке работали Павел Хомченко, Сергей Большаков и Егор Синегубкин, действовали и за «желтых», и за «синих», практически равномерно распределив время на льду. Сергей Большаков в интервью отметил, что у ворот бывало очень жарко: «Были моменты, когда атакующие не выпускали обороняющихся из зоны, было и наоборот. Мы только начинаем, поэтому сложно делать выводы. Могу отметить, что это хорошо, когда нагружают. Надо разогреться, ведь войти в игру всегда важно, даже на двусторонке».

Сергей ГЛЕБОВ

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец