В Воскресенском районе идет иммунизация диких плотоядных животных — Воскресенская газета Куйбышевец

В Воскресенском районе идет иммунизация диких плотоядных животных

В подмосковных лесах за текущий год распространят около 1 миллиона доз вакцины против бешенства, которая предназначается в первую очередь для лис.  Раскладка вакцины с использованием средств малой авиации проходила в труднодоступных лесных угодьях в том числе на территории Воскресенского района.

Всего в Московской области запланировано распространить миллион доз оральной вакцины. С начала года в подмосковных лесах уже оставили порядка 500 тысяч доз вакцины.

Наиболее распространенный способ раскладки — вручную, но самым эффективным способом является разбрасывание приманки с вакциной в труднодоступных местах и над лесными массивами с помощью малой авиации.

Использование малой авиации позволило увеличить охват вакцинируемого поголовья диких плотоядных животных. При использовании авиации увеличивается эффективность проводимых мероприятий и уменьшаются риски, связанные с человеческим фактором.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец