«ВМУ» держат курс на энергоэффективность — Воскресенская газета Куйбышевец

«ВМУ» держат курс на энергоэффективность

В АО «Воскресенские минеральные удобрения»  проведены работы по замене участка коллектора речного водовода. Этот объект находится в зоне обслуживания цеха водоснабжения и канализации (ЦВиК) и играет большую роль в обеспечении производственных подразделений предприятия технической водой.

Новый участок водовода протяженностью около 100 метров сделан из высокопрочного и долговечного материала – полиэтилена низкого давления (ПНД). Он пришел на смену устаревшему металлическому трубопроводу, который в последнее время требовал к себе много внимания из-за регулярно возникающих протечек.

Работы были проведены подрядной организацией под контролем специалистов ЦВиК и службы главного энергетика. Мероприятия потребовали временного прекращения подачи воды в цеха  «ВМУ», а, следовательно, и частичной приостановки производственных процессов в основных и вспомогательных подразделениях, в частности, в цехах контактной серной кислоты, аммофоса №2, отделении аммиака, тепловой электростанции, отделении сложных минеральных удобрений. Заблаговременная подготовка к замене и четкая координация задействованных организаций и служб позволили провести необходимые работы качественно и в сжатые сроки.

«Участок коллектора речного водовода, на котором были успешно проведены плановые работы, является важнейшим для нашего предприятия объектом инженерных коммуникаций, – комментирует главный инженер АО «Воскресенские минеральные удобрения» Иван Кисляк. – Его состояние играет серьезную энергетическую и экономическую роль для «ВМУ». Повысив степень надежности коллектора мы снизили риски на внеплановые простои цехов, сократили затраты на его обслуживание. А учитывая срок службы новой трубы – он составляет не менее пятидесяти лет – экономический эффект будет высоким. Замена устаревших систем коммуникаций на новые позволяет внести немалый вклад в повышение энергоэффективности предприятия. Мы и дальше будем следовать этому курсу».

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец