Борьба и за первую строчку, и за середину таблицы — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Борьба и за первую строчку, и за середину таблицы

Нынешнее первенство Воскресенского района по футболу сделало качественный шаг вперед. Об этом смело можно заявлять еще до финиша 1 круга.

Сделала «прорыв» контрольно-дисциплинарная комиссия (КДК): ведется строгий учет нарушений (желтые и красные карточки), появились официальные протоколы матчей, публикующиеся в интернете онлайн, что упрощает разбор спорных вопросов в ходе заседаний районной федерации футбола.

«Уже были случаи, когда на поле выходил четвертый «легионер», или футболист с перебором карточек – команды, не уследившие за этими нарушениями наказаны техническими поражениями. Сейчас со статистикой нарушений знакомятся заранее, идет подготовка к предстоящему матчу и в техническом плане. В шагах по совершенствованию чемпионата Воскресенского района мы всегда основывались на правилах РФС», – считает представитель КДК Кирилл Байдаков.

Дал Кирилл оценку и соревновательному процессу: «После 7 туров на 1 месте расположилась белоозерская «Спарта» – эта команда всегда входила в число претендентов на победу, регулярно пробивается в призеры. Видимо, задача у коллектива стать первыми, а, возможно, отпраздновать успех и в розыгрыше Кубка.

Прошлогодний чемпион «Горняк» также не снизит планку требований к себе. Можно не сомневаться, что первостепенная задача – новый титул. Уже давно известно, что отстоять чемпионство всегда сложнее. Но турнир не заканчивается на перечислении претендентов на призовую тройку.  Откровенных «мальчиков для битья», записных аутсайдеров практически не осталось. У ряда коллективов есть задачи побороться за середину турнирной таблицы. К сожалению, второй год подряд в «подвале» обосновывается команда из Ашитково «Семь ветров». В чем причина – ротация состава или нет исполнителей и настроя на соперничество? – Сложно назвать основную причину».

К примеру, у Сборной Московской области, замыкающей список участников первенства Воскресенского района, есть четкие задачи подготовки к своим главным турнирам. Важно отметить для людей непосвященных, что сборная Подмосковья – это команда, состязающаяся в спорте глухих. Участие в районном первенстве – отличная проверка своих сил, потому как оно одно из лучших в Московской области.

Сергей ГЛЕБОВ

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец