5 идей для обустройства бюджетной детской — Воскресенская газета Куйбышевец

5 идей для обустройства бюджетной детской

Комната ребенка – это всегда особенная, ни с чем не сравнимая атмосфера праздника, где даже беспорядок выглядит уютно и уместно. Мы стараемся выбрать самую лучшую мебель, самые яркие ковры и самые удобные уголки школьника. Но стоит нам отвернуться, как маленькие вандалы берутся за маркеры и делают художественную роспись по шкафу, строят вигвамы из подручных предметов интерьера, а то и вовсе хватают ножницы и отрезают часть портьеры, «чтобы было видно». Давайте рассмотрим пять несложных способов свести к минимуму ущерб, наносимый полетом творческой фантазии наших сорванцов.

1.Присмотрите детские гарнитуры с готовым принтом

В мебельных центрах Москвы, Воскресенска, Егорьевска и многих других городов можно найти готовые решения детских комнат с уже нанесенным рисунком. Их стоит рассматривать по двум причинам. Во-первых, рисунки на шкафах и кроватях уже есть, стало быть – акт «творческого вандализма» сводится к минимуму. Во-вторых, даже если ваше чадо решит внести свои правки в интерьер, на уже расписанной производителем мебели это будет бросаться в глаза куда меньше. Часто родители приобретают классическую мебель для детской, выбирая из каталогов IKEAлибо Столлайт, но в большинстве своем они не так красочны и далеко не всегда могут соответствовать взыскательным требованиям безопасности и используемого в производстве сырья. Плюс ко всему, мебель для детей должна быть крепкой, а этим могут похвастаться не все фабрики.

2. Выбирайте мебель с перспективной перетяжкой

Какао, гуашь, мамина косметика – не перечислить всего, чем маленькие затейники ставят пятна на любые поверхности. Понятное дело, ковры можно отдать в химчистку, а плед постирать. А как быть с мягкой мебелью? В момент её покупки обратите внимание не только на немаркийцвет диванов, но и на их исполнение: возможно ли будет их перетянуть, сколько ткани потребуется, и заодно проконсультируйтесь, какой именно материал вам подойдёт. Например, в мебельном центре Воскресенска в залах с мягкой мебелью представлены каталоги с тканью.

3.Используйте чехлы как спасение

Более доступная альтернатива перетяжке – чехлы из мебельной ткани. Орматек, Риваль и многие другие компании имеют в наличии универсальные чехлы всех цветов и размеров, а ряд торговых центров даже предлагают услугу пошива по вашим размерам и цветовым предпочтениям. Диваны, кресла и новомодные кресла-мешки будут спасены с помощью элементарной стирки.

4.Купите ребенку исчезающие фломастеры

Особенной презентации ноу-нау не требует, всё понятно уже из названия. Вы сможете быть спокойны за мебель и мебельные ткани, не ограничивая при этом творческих позывов маленького художника.

5.Смиритесь и присоединяйтесь!

Обои под покраску, светлая мебель – и пусть детская будет холстом. Наши дети еще не раз успеют услышать от нас категоричное «нет», а вот поучаствовать в шалостях у нас обычно не хватает ни времени, ни ресурсов. Так пусть детская станет для малышей собственным сказочным миром, конструктором, зоопарком, альбомным листом и территорией тотальной вседозволенности!

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец