Воскресенские хоккеистки завоевали звание чемпионок мира — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенские хоккеистки завоевали звание чемпионок мира

Наши землячки Анастасия Головкина, Валерия Дрындина, Мария Пушкарь и Анна Лопухова в составе сборной России стали победителями в экзотичном для нашей страны виде спорта – бол-хоккее. Главное отличие от хоккея с шайбой – это покрытие и спортивный снаряд. Вместо льда – бетон (или другое твердое ровное покрытие), вместо шайбы – пластиковый мяч.

Россия выступила хозяйкой турнира. В Дмитрове за чемпионское звание бились команды Чехии, США, Великобритании и, конечно же, Канады. В молодом виде спорта (до России чемпионат разыгрывался трижды) победу неизменно праздновала сборная «кленового листа».

Не смотря на «пробу пера», россиянки не выступили в роли робких дебютантов. Ни англичанки, ни американки, ни чешки, так и не смогли распечатать ворота нашей сборной (победы 2:0, 2:0 и 4:0 соответственно). «Со всеми соперниками было непросто сражаться за победу. Хорошая команда у Великобритании, выделю чешскую сборную, где профессионально занимаются бол-хоккеем. Про себя отмечу, что тяжело было привыкнуть к мячу, да и сам мяч плохо скользил на бетоне», – рассказывает о старте турнира Валерия Дрындина.

На площадку воспитанницы воскресенской школы хоккея выходили вместе с представителями олимпийской сборной Анной Шохиной, Еленой Дергачевой, Светланой Ткачевой, Екатериной Смолиной, а также представителями «молодежки» Миленой Третяк и Анной Алпатовой – отличная школа для будущих побед!

 «Хотелось попробовать силы в новом виде спорта и в итоге все очень понравилось, хотя поначалу было немного страшновато выходить на площадку вместе со старшими подругами, которые уже защищали честь страны на олимпиаде, но они во всем старались нам помогать», – делится впечатлениями о микроклимате в российской дружине Анастасия Головкина.

Волей жребия нашей сборной пришлось дважды подряд сыграть с канадками – неизменными победителями трех предыдущих турниров. В круговом турнире наши девчонки вырвали победу в серии буллитов – 4:3. А затем в финале вновь скрестили клюшки с командой Канады. В решающем поединке цена ошибки возрасла многократно, а потому неудивительно, что основное время завершилось вничью – 1:1. И вновь в серии послематчевых штрафных бросков точнее россиянки. Победа 2:1 и звание чемпионок мира!

Кстати, самой результативной из воскресенских девушек стала Мария Пушкарь, открывшая счет своим голам в матче с Великобританией, а еще трижды после исполнения штрафных бросков перед ней капитулировал канадский голкипер!

Сергей Глебов

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец