Турнир с прицелом на будущее — Воскресенская газета Куйбышевец

Турнир с прицелом на будуще
Около 100 человек стали участниками открытого районного турнира по стритболу, который принял спорткомплекс «Химик».

Своих делегатов на спортивное состязание направили не только воскресенцы (команды г.п. Белоозерское и микрорайона Цемгигант), но и коломенцы.
Победители определялись в 4 категориях. Любопытно, что организаторы предусмотрели разделение не только по возрастам (самые младшие поклонники оранжевого мяча – баскетболисты 12 лет и моложе), но и поколениям: весьма интересным выглядело на площадке соперничество детей и родителей.
В младшей возрастной группе помимо кругового турнира определялись победители и в конкурсах: Лучший снайпер» («американка»), «Лучший в дриблинге» (скоростное ведение мяча), «Лучший ассистент» (ведение мяча с передачей).
Список участников и призеров о многом для людей непосвященных не расскажет. В точности бросков состязались «Россия», «Победа», «Девчонки», «Орлы», «Самураи», «Инвалиды», «Катапульта»…О географии участников сообщали лишь «Химик» и «Коломна United». И хотя страсти на площадках кипели нешуточные, главная задача воскресенского турнира – подготовка к областному турниру «Кубок Берлина». По заверению наставника баскетбольной команды «Химик» Ильи Донодина, желто-синие планируют отправить максимально возможный десант на престижный подмосковный турнир. Кроме того, турнир не обошелся и без участия новичков и ряд молодых игроков обратили на себя внимание. Возможно, в новом сезоне мы их увидим на первенстве Московской области по баскетболу.

Сергей Глебов, фото СК «Химик»

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец