Юлия Смагина – абсолютная чемпионка — Воскресенская газета Куйбышевец

Юлия Смагина – абсолютная чемпионка

В Будапеште завершилось первенство мира по эстетической гимнастике. Московскую область в столице Венгрии представляла команда юниоров «Виктория». В составе коллектива чемпионское звание в личном и командном зачете завоевала наша землячка Юлия Смагина. Спортивную карьеру абсолютная чемпионка мира начинала в спортшколе самбо и дзюдо (отделение художественной гимнастики).

Примечательно, что золото Венгрии выиграла и взрослая сборная России (команда «Мадонна» Москва). Оба коллектива вернули себе звание сильнейшего коллектива мира. А чемпионский заряд победители получили на совместных тренировках. «На сборах к выступлениям мы готовились вместе. Если наши занятия длятся по 7 часов, то у девчонок постарше – по 10-12 часов. Это сложно, но каждая из нас понимает, только так можно пробиться во взрослую команду, – делится своими впечатлениями Юлия Смагина. – Мы всегда болеем друг за друга, победы всегда добавляют уверенность и тебе».

Еще до старта турнира было ясно, что главные соперницы – гимнастки Финлядии. Обойти конкурентов удалось за счет более яркого исполнения и меньшего количества ошибок. Не зря говорят, что сборная – это единое целое. Четкость, слаженность движений достигается именно на многочасовых тренировках. Можно смело говорить, что путь к медалям начинается на первой тренировке. Вот как об этом рассказывает воскресенская чемпионка: «В начале сезона у нас идёт выбор музыки и составление упражнений, затем начинается отработка элементов. Сложности добавляет и учеба, особенно сейчас, когда были экзамены. Но нет ничего не возможного, если хочешь. Достигнутые результаты дают силы – в прошлом году были бронзовыми призерами, теперь – золотые медали!»

На соревнованиях – бескомпромиссная борьба, но все меняется, когда состязания завершены. «Мы дружим и со старшими подругами по сборной России, и с многими коллективами других стран, в том числе и с Финляндией, но при этом все знаем свою цель. А когда добыт успех – особенно приятно возвращаться домой. Здесь очень хорошо встретили, все поздравляют, все очень рады. В родной школе спортшколе ещё не была, но многие уже поздравили по телефону, в соцсетях…»

Сергей Глебов

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец