«Энергия» или «Хорлово»? Стали известны финалисты кубка района — Воскресенская газета Куйбышевец

«Энергия» или «Хорлово»? Стали известны финалисты кубка района

В розыгрыше Кубка Воскресенского района по футболу определены финалисты. В решающем матче силами померятся «Энергия» и «Хорлово». Примечательно, что оба коллектива свои путевки добыли в серии послематчевых пенальти.

«Химик» и «Энергия» в основное время так и не смогли распечатать ворота друг друга. По признанию вратаря победителей – желто-синие – самый интересный соперник его коллектива на пути к финалу, и это неслучайно: «Футбольный клуб Химик – одна из самых молодых команд кубкового турнира. Их основное преимущество – это физическая подготовленность и напористость в каждом игровом моменте. С ними всегда приходилось быть на чеку, от этого игра прошла на одном дыхании». Один из секретов успеха в полуфинале – оставленные на замке ворота. И здесь главная заслуга не только в уверенной игре вратаря, но и слаженной работе всей команды. Вот какую характеристику своим партнерам дает Роман: «Мы знали, что наши соперники умеют быстро и эффективно проводить контратаки, поэтому в защите действовали осторожно и, как говориться, наверняка. Линия полузащиты всегда поддерживала наши оборонительные позиции. Не обошлось и без доли везения: у соперников было несколько острых моментов, которые удачно закончились для нас». Нервным выдалась и серия пенальти, где из 12 ударов лишь 5 оказались точными – 3:2, победа «Энергии». «Хорлово» добыло путевку в финал в серии пенальти со счетом 5:3.

На пути к решающему матчу и «Энергия», и «Хорлово» отлично отыграли в нападении, чего только стоит победа коллектива из южной части города с командой «Фосфоритный», где зрители стали свидетелями 13 (!) результативных атак. Хорловчане были весьма нацелены на ворота соперника в 1 круге кубка, заставив начинать своего визави с центра поля 6 раз. Однако в финале столь бесшабашной игры ждать не приходится. А вот свидетелями остроатакующего футбола зрители наверняка станут. Для команды «Хорлово» участие в решающем поединке кубка – вторая подряд попытка добыть этот трофей. «Энергия» же не пробивалась в финальную часть турнира уже несколько лет. Так что с мотивацией у коллективов все в порядке!


Сергей Глебов, фото — СК «Химик»

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец