Мы знаем, кому отключат газ этим летом — Воскресенская газета Куйбышевец

Мы знаем, кому отключат газ этим летом

С началом летнего периода Мособлгаз проводит активные мероприятия по отключению от газоснабжения потребителей, нарушающих платежную дисциплину. 

В рамках работы по снижению дебиторской задолженности с начала года абонентам-неплательщикам направлено более 4 тысяч уведомлений о предстоящем отключении от газоснабжения за долги. В каждом таком уведомлении содержится информация о сумме задолженности и сроке, в течение которого долг необходимо погасить. Только за лето 2017 года Мособлгаз произвел более 2 тысяч отключений газа.

«В летний период мы ведем активную работу с должниками. В многоквартирных жилых домах перекрывают газ точечно, только должникам. Предприятие действует сугубо в рамках закона, который предусматривает отключение газа, если существует просрочка платежа более 2 месяцев. На сайте Мособлгаза специально создан раздел «График отключения газа абонентам, имеющим задолженность». В нем можно посмотреть адреса, по которым планируется отключения газа в текущем месяце», — отметил глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Напоминаем, чтобы не попасть в список должников Мособлгаза и избежать отключения газа, нужно оплачивать пользование газом своевременно (за текущий месяц – до 10 числа следующего месяца).

Способы оплаты пользования природным газом без взимания комиссионного сбора:
∙ в личном кабинете клиента онлайн;
∙ в отделениях, терминалах и банкоматах ПАО «Мособлбанк»;
∙ в терминалах АО «Газпромбанк», расположенных на территории районно-эксплуатационных служб филиалов АО «Мособлгаз».

Самый удобный способ – это воспользоваться личным кабинетом на сайте Мособлгаза. Достаточно просто быть в нем зарегистрированным и иметь лицевой счет, чтобы произвести моментальную оплату.

Внимание! Узнать не попали ли вы график можно здесь —
График отключения газа абонентам, имеющим задолженность по оплате.

Управление по внешним коммуникациям «Мособлгаз»

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец