Серебро Дубай и золото Смоленска — Воскресенская газета Куйбышевец

Серебро Дубай и золото Смоленска

Успешно в нынешнем сезоне выступает воспитанница воскресенской школы шпаги Татьяна Андрюшина. В составе сборной страны на этапе Кубка мира по фехтованию она пробилась в число призеров. Турнир принимала столица Объединенных Арабских Эмиратов – Дубаи.

По пути к финалу женская сборная России по шпаге (Татьяна Андрюшина, Виолетта Храпина, Виолетта Колобова и Айзанат Муртазаева) провела поединки с командами Казахстана (45:37), Польши (29:28), Италии (29:22). В борьбе за золото россиянки сошлись со сборной США. Весь поединок наши соотечественницы были в роли догоняющих. Российскому квартету удалось до предела обострить интригу финала, но победу с минимальным счетом праздновали американки – 29:28.

На Всероссийском турнире шпажистов Татьяна Андрюшина завоевала звание сильнейшей. В четвертьфинале наша землячка скрестила шпаги с еще одной подмосковной спортсменкой – Кристиной Ясинской – и добилась уверенной победы – 15:6. Чтобы пробиться в финал соревнований воскресенской шпажистке необходимо было взять реванш у Ирины Охотниковой. Два месяца назад самарская спортсменка добилась победы с минимальным счетом (15:14). Теперь победу с таким же счетом праздновала Татьяна. В решающей дуэли с москвичкой Айзанат Муртазаевой она была сильнее – 15:11. После успеха в личном турнире в Смоленске Татьяна Андрюшина переместилась на вторую позицию российского рейтинга шпажисток.

Сергей Глебов

Поделиться:

Комментарии закрыты.