Из кадетской школы – в Президентский кадетский корпус — Воскресенская газета Куйбышевец

Из кадетской школы – в Президентский кадетский корпус

Закончился учебный год, а за несколько дней до каникул из города Анапа вернулась сборная команда «Кадетские искры», представляющая Воскресенский район на Международном кадетском слете. С честью несли звание воскресенского кадета наши ребята на состязаниях в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Сочи.

А началось все для «искорок» еще в 2015 году на фестивале во все той же Анапе. С дебютного слета ребята привезли много личных наград, грамот, медалей. А также кубок за 2 общекомандное место. Это был первый успех! У ребят было стремление доказать, что они могут достичь большего. И на международный слет в северную столицу отправлялись, чтобы вновь добиться успеха. В городе на Неве подопечные Надежды Рябиковой снова вторые в общекомандном зачете. Необходимо добавить, что наши юные земляки были самой младшей командой, а соревноваться приходилось с коллективами 5-9 классов!

Это уже сейчас, спустя 3 года, к успехам воскресенских кадет привыкли. Но спросите у мальчишек и девчонок, поинтересуйтесь у родителей, и услышите в ответ, что достижения эти – огромный труд, многочасовые репетиции…

На 10 юбилейных зимних сборах в Сочи команда «Кадетские искры» стала безоговорочным победителем, завоевав Гран-при слета. В каждом испытании, от спортивного до интеллектуального, наши ребята неизменно становились призерами, что и стало залогом общего успеха.

Имея за плечами такой опыт выступлений, «Кадетские искры» справились с ролью лидеров и в Анапе, на заключительном слете учебного года. Четвероклашки добились побед в следующих испытаниях: символика и атрибутика, конкурс строя и песни, КВН, футбол, 3D-пазлы, брейн-ринг, военная эстафета, лазертаг. В активе «искорок» «Приз зрительских симпатий», победа в конкурсе «Его Величество Вальс», в номинации «Мисс и мистер дебют» – 2 и 3 места, а также бронза шахматного турнира.

Помимо командных побед, были успехи в личных номинациях, медали, грамоты, дипломы за спортивные достижения и выполнения нормативов ВФСК ГТО, в олимпиадах по общеобразовательным предметам. Неудивительно, что с таким багажом наград «Воскресенские искры» стали обладателем кубка за 1 общекомандное место!

«Искры» разлетаются после окончания начальной школы, но кадетство не закончилось: немало ребят планируют продолжить образование в Президентском кадетском корпусе (Москва) и связать свою жизнь с военной карьерой.

Сергей Глебов

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец