Кубок Гагарина в Воскресенске — Воскресенская газета Куйбышевец

Андрей Марков пожелал хоккейной молодежи бить рекорды! Ровно десять лет назад Андрей Марков привез в родной Воскресенск Кубок мира. В хоккейном городе был настоящий праздник. Состоялся он и 28 мая 2018 года, когда один из триумфаторов КХЛ ушедшего сезона привез главный приз лиги в родной город. Площадь перед Дворцом спорта «Подмосковье» собрала не менее полутысячи человек, которые приветствовали чемпиона.

В команде мастеров Андрей Марков впервые появился в 16-летнем возрасте, и по собственному признанию, именно тогда осознал, что появился реальный шанс построить профессиональную карьеру.

Он с благодарностью вспоминает своего первого тренера – Анатолия Ивановича Козлова и с гордостью повторяет, что воспитанник воскресенского хоккея: «Наша спортшкола всегда была на слуху, причем не только у российского болельщика, но и во всем мире. Надеюсь, что в городе химиков снова будет большая команда, которая поборется за Кубок Гагарина».

Сейчас за плечами Андрея звания чемпиона мира, двукратного чемпиона страны, обладателя Кубка Гагарина, звание заслуженного мастера спорта России, 17 лет выступления за океаном за легендарный клуб «Монреаль Канадиенс».

Но защитник не скрывает, что не все мечты еще реализовал: «Когда побеждаешь, то хочется выигрывать чаще и чаще. По-прежнему есть желание, есть сила и энергия. Самое приятное для спортсмена, когда в конце трудного сезона ты поднимаешь над головой заветный приз. Была мечта выиграть Кубок Гагарина – мы его выиграли. Есть желания и мечты, но озвучивать их не буду – лучше о них поговорим, когда сбудутся».

Помимо традиционного желто-синего моря фанатов «Химика» сегодня на площадь пришли дембеля-погранцы, отмечающие 28 мая День пограничника. Во главе «зеленых фуражек» – комментатор домашних матчей «Химика» Павел Суслов.

Самое время говорить о том, что Андрей Марков своим приездом зажег сердца юных хоккеистов, поставил цель расти профессионально. Да и свой визит в Воскресенск он начал с поездки в Чемодуровскую школу, где по-прежнему работают и те учителя, что когда-то передавали свои знания знаменитому в будущем спортсмену.

Выступая перед внушительной зрительской аудиторией Андрей пожелал кому-нибудь из нынешней молодежи обязательно побить рекорды прежних поколений воспитанников воскресенского «Химика» и привозить в родной город самые желанные для спортивного мира трофеи.

Сергей Глебов,

фото автора

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.