Любителей чужих велосипедов с каждым днем больше — Воскресенская газета Куйбышевец

Любителей чужих велосипедов с каждым днем больше

В Воскресенском районе участились кражи двухколесных средств передвижения. В Дежурную часть УМВД России по Воскресенскому району поступило уже пять заявлений от граждан. Все кражи совершены из подъездов многоквартирных домов.

Чтобы защитить свой велосипед от воров, каждый хозяин должен заботиться о безопасности своего транспортного средства. Во избежание подобных случаев напоминаем некоторые правила, соблюдая которые, можно свести к минимуму риск потери имущества:

Настоятельно рекомендуем не оставлять велосипеды на длительное время без присмотра, как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах.

Необходимо помнить, что современные средства защиты — противоугонные замки и железные тросики — без особого труда перекусываются специальным инструментом. Не стоит давать свой велосипед для пользования незнакомым или малознакомым лицам. Сделайте свой велосипед легкоузнаваемым, оклейте его светоотражающей пленкой, цветными элементами. Неплохая дополнительная подстраховка – пристегнуть велосипед в поле зрения камеры видеонаблюдения. По крайней мере, это поможет в случае пропажи восстановить ход событий.

Поиски украденных велосипедов затрудняются тем, что многие потерпевшие не владеют информацией по поводу заводских номеров, какие вбиваются изготовителем в раму колесного транспорта. Нередко похищенные велосипеды перекрашиваются, и остается единственный способ — найти их по серийному номеру. Из этого следует, что взрослые, купив велосипед, должны переписать заводские номера. Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда, сделать его фотографию. Соблюдая эти несложные правила, можно обезопасить себя от преступных посягательств.

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец