Дорога к финалу первенства России длинною в один год — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Дорога к финалу первенства России длинною в один год

В апреле, завоевав звание победительницы первенства Московской области по тайскому боксу, Ульяна Юдочкина добыла для себя путевку на смотр лучших сил страны. Сильнейших тайбоксеров собрал в дни майских праздников Улан-Уде.

Итог выступлений на первенстве страны – серебряная награда. Трудно поверить, что свой путь к российскому финалу подопечная Сергея Гапона (клуб «Русич») начала всего год назад. О секрете успеха дебютантки рассказал ее тренер.
— Что Ульяну привело в тайский бокс?
— До бокса Ульяна занималась спортивно-эстрадными танцами. Коллектив, в котором она выступала, побеждал и занимал призовые места на российских и международных фестивалях. Появилось желание попробовать себя в чем-то новом. Выбор пал на тайский бокс неслучайно: ее младший брат занимался именно этим единоборством. На пробную тренировку ее привела мама, а потом Ульяна решила остаться в этом неженском спорте.
— Всего год работы, и в багаже спортсменки победа на первенстве Подмосковья, серебро России. Как работаете на тренировках, что стимулирует добиваться результата?
— Тренируется она наравне с мужчинами, у нас нет поблажек к прекрасному полу. Жесткий вид спорта обязывает готовиться к турнирам по «полной» программе, чтобы в ринге быть на максимуме, на пике спортивной формы.
— Как «отрезвить» юную спортсменку, что одной поездки на первенство страны мало, можно бороться за высшие награды сразу, в дебютном чемпионате?
— Тренеры всегда стимулирует результат своих спортсменов – это итог проделанной работы. Что же касается Ульяны, то она и не думает останавливаться, готова идти только вперед. После победы на первенстве Московской области она ни на минуту не сомневалась в поездке на чемпионат России. Каждый понимает, что спортивный форум собирает лучших бойцов из разных регионов страны и уровень каждого боя на пределе возможностей. Это не смутило Ульяну, и она начала усиленную подготовку к турниру. С главным конкурентом мы встретились в финале, это была опытная соперница из Новосибирска, победительница сибирского федерального округа. Ульяна за 3 раунда ни на секунду не сдала назад, а проиграла больше по технической части – сказалось то, что мы всего год занимаемся тайским боксом. Даже шестичасовой перелет и акклиматизация не повлияли на ее стремление идти дальше. В день возвращения из Улан-Уде она пришла в зал и приступила к тренировкам!
— Что дальше?
— Мы уже разобрали финальный бой, нашли слабые места, больше уделяем времени именно этому и продолжаем работу, чтобы побеждать. Дальше – Всероссийские турниры. Наша цель набраться боевой практики к следующему первенству России, добыть победу, а вместе с ней и путевку на первенство мира!

Сергей Глебов

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец