Будущее городского парка — Воскресенская газета Куйбышевец

Будущее городского парка

20 апреля состоялась встреча представителей районной администрации, Общественной палаты района и культурного сообщества Воскресенска, на которой обсуждалась предстоящая реставрация городского парка и большого дома усадьбы Кривякино.

Руководитель администрации района Виталий Чехов рассказал присутствующим о процессе передачи в собственность Воскресенского района земельного участка, который занимает парк, усадьба, прилегающая пойменная часть и затон. По его словам, правоустанавливающие документы будут выданы до конца апреля. Затем будет объявлен конкурс на определение подрядной организации, которая разработает детальный проект реставрации с учетом пожеланий специалистов и общественности.

Затем участники встречи обсудили видение будущих преобразований. Ключевыми работами в парке станет очистка и укрепление берегов каскада озер, сохранение и продолжение исторической сети пешеходных дорожек.

Особое внимание было уделено земельным участкам, которые находятся в частной собственности, но занимают часть парка. Участники встречи сошлись во мнении, что проект парка в едином стиле должен также затрагивать эти территории, а с собственниками будет вестись диалог, который позволит учесть все мнения.

Кроме этого, общественники обратились с предложением построить в парке летний театр. Для этого предстоит выбрать участок, на котором будет размещен объект некапитального строительства.

В ходе беседы было решено предусмотреть в этом году направление денежных средств на поддержание до начала реставрационных работ в удовлетворительном состоянии усадебного дома: обеспечение здания электроэнергией и отоплением.

Общественное обсуждение реставрации и преображения городского парка будет продолжено.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец