Дачный сезон — Воскресенская газета Куйбышевец

Дачный сезон

Только представьте: вы в компании своих близких и родных отдыхаете на свежем воздухе, разместившись на удобных садовых креслах вокруг заставленного летними закусками стола. Замечательная  картина, не правда ли? Прочитав нашу статью и определившись с выбором мебели для вашего сада, вы сможете воплотить это в реальность! Давайте попробуем выяснить, какая садовая мебель подойдет именно для вашей дачи, сможет стать ее украшением  и будет исправно служить вам не один год. Поможет  нам в этом специалист- консультант  ММ Москвич, Наталья Русакова.

Главное в выборе садовой мебели, не только внешний вид и стоимость, но и особенности ухода за материалом, из которого она изготовлена.

Дерево

Прекрасное решение, для ценителей натурального и естественного — это мебель из дерева. Ассортимент богат и включает в себя варианты на любой вкус и кошелек. Устойчива к капризам природы и  долговечна. При производстве садовой мебели из дерева её обрабатывают специальными защитными лаками, что делает ее более устойчивой к влияниям извне.

Деревянной мебели нужны особые условия и уход — ее стоит прятать от дождя, убирать на зиму в теплое помещение. Мыть такую мебель можно слабым мыльным раствором или специальными средствами для дерева. Под открытым небом деревянная мебель «проживет» в лучшем случае чуть больше 3 лет, если же вы — заботливый хозяин, срок ее службы может вырасти до 10 и более лет.

Металл

В любой дизайн впишется металлическая (кованная) мебель. Это универсальный материал, который не подвержен деформации, не боится суровых погодных условий — не выгорает и не гниет, и при этом выглядит элегантно. Благодаря специальному антикоррозийному покрытию, долго не теряет внешний вид, долговечна. Если вы остановили свой выбор на красивой кованной мебели, стоит обязательно учесть две особенности, это склонность  к появлению ржавчины и  большой вес.

Устанавливать такую мебель обязательно, на асфальтированную площадку, так как из за собственной тяжести, ножки уходят глубоко в рыхлую землю. Уход за металлической мебелью: можно мыть слабым мыльным раствором, без содержания абразивных частиц. Прослужит вам такая садовая мебель с легкостью более 20 лет.

Ротанг

Волшебные чувства возникают, когда сидишь в уютном кресле из ротанга поздней зимой и чувствуешь себя жителем южной страны. Ротанг выглядит— очень красиво и респектабельно. Такая меблировка сделает вашу зону отдыха очень уютной и вы несомненно, будете гордиться тем, как обустроили этот участок своего сада..Но будьте готовы к тому, что плетеная мебель из ротанга — самая капризная к условиям. Для нее опасны природные катаклизмы, свойственные нашему климату: и дождь, и солнце, и перепады температур оказывают на такую мебель губительное воздействие.

Поскольку ротанг – это разновидность лианы, он практически не впитывает влагу. Поэтому ротанговая мебель, в отличие от деревянной, не нуждается в особом уходе и обработке специальными составами. Достаточно раз в неделю протирать ее от пыли влажной тряпкой.

Укрывание от дождей, содержание в тепле — значительно увеличивает срок службы плетеной мебели из ротанга, подводя его к отметке 10–15 лет.

Пластик

Самый бюджетный вариант для дачи — пластиковая мебель. Легкая, красивая  и компактная с легкостью можно переносить с места на место. Мебель из пластика можно подобрать имитирующую дерево, лозу и даже камень. Проста в уходе, мыть можно прямо из шланга, высохла и сверкает на солнце как новая. И небольшой секрет, пятна на пластике выводятся следующим образом. Купите 10 гр тартара (винный камень, продаётся как специя в продуктовых магазинах) и смешайте его с 20 мл лимонного сока или таким же количеством 9% уксуса. Нанесите полученную массу на пятно и оставьте на 20-30 мин, затем смойте водой. Вот и всё – пятен на пластике как не бывало! Срок службы мебели из пластика практически не ограничен.

Фото материалы предоставлены ММ Москвич.

Ирина Чёрная

 

 

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец