«ВМУ» готовятся к лету — Воскресенская газета Куйбышевец

«ВМУ» готовятся к лету

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» ведутся подготовительные мероприятия к работе в режиме повышенных температур.

Подготовка к работе в летний период на «ВМУ» ведется по двум основным направлениям: меры по обеспечению стабильной и бесперебойной работы технологического оборудования, а также мероприятия по поддержанию нормальных условий работы персонала — улучшению воздушной среды, нормализации температурного режима в корпусах производств и других подразделений завода.

Основные работы по поддержанию стабильного производственного процесса будут связаны с обеспечением должного охлаждения оборудования, в первую очередь, двух цехов – экстракционной фосфорной кислоты №3 (ЭФК-3) и контактной серной кислоты. Специфика работы данных подразделений такова, что в технологические операции там включены тепловыделяющие объекты, для поддержания оптимального температурного режима которых используется водооборотная система. Она работает по замкнутому циклу и осуществляется в вентиляторной градирне. В преддверии летнего сезона будет проведена ревизия всех действующих градирен с возможной последующей заменой диффузоров и вентиляторов на некоторых из них.

Игорь Карагичев, заместитель главного инженера «ВМУ» по производству:

— Безусловно, в летний период нужно быть особенно внимательными по отношению к тем производственным объектам, для которых необходим особый температурный режим. Например, по существующим нормам, температура технической воды, участвующей в процессе охлаждения оборудования, должна составлять не более + 27 градусов. Обеспечить данный режим в условиях жаркой погоды, сложнее, чем в любое другое время года. Впрочем, технический персонал нашего предприятия и специалисты-энергетики имеют отличный опыт по обеспечению бесперебойной работы оборудования в условиях любой погоды. Убежден, что и в нынешнее лето на производственный процесс не повлияют никакие погодные условия.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец