Вячеслав Козлов: «Я всегда ставлю максимальные задачи» — Воскресенская газета Куйбышевец

Вячеслав Козлов: «Я всегда ставлю максимальные задачи»

Вячеслав Козлов продолжит работу в качестве главного тренера воскресенского «Химика» в сезоне 2018-2019 гг. Достигнута договоренность и с тренерским штабом, который будет готовить команду к новым ледовым баталиям. Напомним, что вместе с Вячеславом Козловым бок о бок трудились Дмитрий Вершинин, Геннадий Коротеев и Александр Сырцов.

Усиление тренерского штаба желто-синей дружины воспитанником местной школы хоккея в декабре минувшего сезона было воспринято с воодушевлением. «Это большая честь, возглавить легендарный клуб, в котором я делал свои первые шаги», – признавался Вячеслав Анатольевич сразу после назначения. Не скрывает наставник «Химика» и сейчас, что рад продолжить работать с командой. «Не все задуманное удалось выполнить. Сейчас есть время все осмыслить и уже с начала сезона готовить ребят к новому чемпионату, участвовать в комплектовании команды. Хочу выразить огромную благодарность моим помощникам, которые провели хороший тренировочный лагерь: я принял команду в хорошем состоянии. В том, что мы вышли в плей-офф их большая заслуга».

Первоочередной задачей «Химика» в сезоне 2017-2018 гг. было попадание в кубковую стадию. Однако просто попадание в список 16 лучших коллективов ВХЛ для тренерского штаба Вячеслава Козлова не самоцель. «По поводу завершившегося сезона: я всегда ставлю максимальные задачи. Было огромное желание хотя бы зацепиться за серию против петербугской команды «СКА-Нева», чтобы ребята почувствовали, что такое плей-офф, за счет чего выигрываются кубковые матчи. Но «плохие привычки» – назовем их так – игровая дисциплина, удаления, неправильная смена не дали нам этого шанса, отсюда и такой результат. Но плохие привычки не исправляются одним днем или одной неделей. Над ними надо работать».

Особо Вячеслав Анатольевич поблагодарил армию воскресенских болельщиков и выразил надежду, что в новом сезоне она обязательно вырастет: «Особо хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживали весь сезон, даже на выезды отправлялись с нами. Но хочется, чтобы Дворец полнее заполнялся на домашние матчи. Очень приятно играть, когда заполнены трибуны. Это и ребятам дает стимул, они чувствуют поддержку. Будем надеяться, что своей игрой мы привлечем поклонников хоккея на матчи».

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.