Наше Подмосковье». Первые заявки от химиков. — Воскресенская газета Куйбышевец

Наше Подмосковье». Первые заявки от химиков.

Коллектив АО «Воскресенские минеральные удобрения» направил первые два проекта на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» — «Мы возвращаем воду к жизни» (номинация «Экология») и «Живая среда» (номинация «Гражданская инициатива»).

Первый проект – плод труда коллектива цеха нейтрализации и очистки промышленных сточный вод (НиОПСВ). Его цель – повышение информирования жителей Московской области о процессе очистки сточных вод, а также воспитание привычки бережного отношения к источнику жизни – воде. Цех НиОПСВ признан одними из лучших в регионе очистными сооружениями. Здесь ведется механическая и биологическая очистка сточных вод сразу двух районов – Воскресенского и Егорьевского. Однако помимо основной своей деятельности, связанной с очисткой воды, коллектив цеха ведет большую научно-просветительскую работу. За годы существования проекта «Мы возвращаем воду к жизни» более двух тысяч человек стали гостями цеха. Большинство из них – это учащиеся образовательных учреждений Воскресенского и соседних районов, а также города Москвы. Многие из тех, кто был участником открытых уроков, позднее, будучи уже студентами профильных вузов, проходили в цехе практику, под руководством его специалистов  писали курсовые и дипломные работы, а затем трудоустроились на химкомбинат. Научное направление деятельности сотрудников цеха НиОПСВ отражено в постоянном участии  в научно-практических конференциях, публикациях в научных сборниках.

Второй проект «Живая среда», реализуемый пресс-службой «ВМУ» совместно с отделом экологического надзора предприятия, рассказывает о необходимости заботы об экологическом благополучии города и района на примере природоохранной деятельности Воскресенского химкомбината. «Живая среда» – это видеотрилогия, каждая из которой представляет собой отдельные серии, разбитые по темам: вода, воздух и почва. Какова роль этих природных ресурсов для предприятия, как осуществляется процесс контроля их состояния, как они используются в производстве и какие меры экологической безопасности при этом принимаются? Развернутые и объективные ответы на эти и другие вопросы дает проект «Живая среда». Его авторы уверены, что, познакомившись с природоохранной деятельностью АО «Воскресенские минеральные удобрения», жители Подмосковья смогут более объективно сформировать свое представление об экологии района и оценить масштабы работ по заботе о ней.

«Наши коллеги из года в год с удовольствием участвуют в таком престижном региональном конкурсе, как «Наше Подмосковье», – отмечает заместитель генерального директора по связям с общественностью Ирина Филатова. – За пять лет коллектив химкомбината представил более десяти ярких, интересных проектов, которые нашли свое признание на уровне губернатора. В этом году, следуя традиции, мы вновь направим заявки на конкурс. Всего их будет пять. К двум уже направленным «Мы возвращаем воду к жизни» и «Живая среда» будут добавлены еще три: «Город молодых» и «Арт-химики», авторы которых наши молодые заводские активисты, а также проект Совета ветеранов «Старики-разбойники». От души желаем участникам конкурса «Наше Подмосковье 2018» успехов в дальнейшей реализации социальных инициатив».

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец