Мне форму новую дадут, научат бить из автомата… — Воскресенская газета Куйбышевец

Мне форму новую дадут, научат бить из автомата…

Пресс-конференция, посвященная начавшемуся весеннему призыву в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, прошла в Воскресенском военкомате.

Было отмечено, что особых новшеств в схеме призыва и в дальнейшем прохождении службы в настоящий момент не предвидится. По желанию молодого человека, он может пойти на срочную службу – 1 год, контрактную – 2 года или альтернативную – 21 месяц.

Воскресенский военком Вадим Мокляк прокомментировал информацию, которая совсем недавно прошла по лентам новостей, связанную с призывом в армию не прошедших медкомиссию граждан. Он пояснил, что бывают ситуации, когда человек, не достигший возраста 27 лет, избавился от болезни и имеет желание пойти на службу. Тогда можно снова пройти медкомиссию и быть признанным годным. Однако официальных указаний по исполнению данной схемы в военкоматы пока не поступало.

В нынешний весенний призыв армейские подразделения страны пополнит на 10 процентов меньше новобранцев, чем в прошлом году. Из Воскресенского района служить пойдут 115 человек. Хотя, данные плановые показатели могут быть и пересмотрены.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец