Представители «УРАЛХИМа» приняли участие в заседании РАПУ — Воскресенская газета Куйбышевец

Представители «УРАЛХИМа» приняли участие в заседании РАПУ

 

Состоялось первое в этом году заседание отраслевой рабочей группы по экологии Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ). От компании «УРАЛХИМ» в ней приняли участие менеджер по связям с органами государственной власти холдинга Николай Нефедьев и начальник технического отдела АО «Воскресенские минеральные удобрения», к.т.н. Владимир Миронов.

Участники совещания – менеджеры, экологи и технологи предприятий-производителей минеральных удобрений, специалисты научно-исследовательских институтов – обсудили ряд вопросов по приоритетным направлениям деятельности рабочей группы в 2018 году, разработке стандартов на продукцию отрасли минеральных удобрений и нормативной документации в сфере промышленной экологии.

На встрече рассмотрели вопрос о разработке изменений и дополнений в информационно-технический справочник наилучших доступных технологий (НДТ) по производству аммиака, минеральных удобрений и неорганических кислот, озвучили предложения по внесению изменений в документ, регламентирующий обращение фосфогипса – вторичного материального ресурса, образующегося при производстве фосфорных удобрений. Специалисты «УРАЛХИМа» имеют серьезный опыт в реализации данного направления. Ее результатом стали проекты по использованию фосфогипса в различных отраслях народного хозяйства: строительной, дорожно-строительной сферах, в сельском хозяйстве, в цементной и даже нефтегазовой промышленностях. В рамках заседания рабочей группы РАПУ компанией «УРАЛХИМ» была представлена презентация «О перспективах разработки законодательства в сфере вторичных материальных ресурсов».

Идея разработки нормативного документа базируется на поиске путей решения двух взаимосвязанных между собой проблем: с одной стороны, предотвращения негативного воздействия на окружающую среду, с другой – сырьевого обеспечения отраслей экономики вторичным сырьем (ресурсосбережения).

Принятие документа, по мнению производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, может стать средством регулирования подхода к вопросам обращения вторичных материальных ресурсов, их складирования, переработки и применения в различных отраслях народного хозяйства. Создание концепции законопроекта сегодня является одной из важнейших общих задач специалистов отрасли минеральных удобрений. Работа над ее решением будет продолжена в том числе и в формате взаимодействия представителей рабочей группы по экологии РАПУ.

Поделиться:

Комментарии закрыты.