Гарри Поттер как образец для современной молодежи — Воскресенская газета Куйбышевец

Гарри Поттер как образец для современной молодежи

Воскресенский городской суд сообщает, что подозреваемому в совершении преступления (незаконное лишение свободы двоих несовершеннолетних лиц), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

42-летний мужчина был завсегдатаем компьютерного клуба «Космос», где знакомился с несовершеннолетними девочками, которые в дальнейшем часто проводили время у него дома, в том числе и ночевали, могли там свободно курить, употреблять спиртное. Из необычных обстоятельств данного дела выделяется то, что помимо изложенного выше, мужчина заставлял несовершеннолетних читать вслух книги о Гарри Поттере.

Подозреваемый вину не признал, указав, что несовершеннолетних свободы не лишал, они находились в его квартире по собственной воле, а чтение вслух объяснил желанием воспитать девочек и помочь освоить методы рационального мышления.

С учетом характера преступления и личности подозреваемого, суд счел, что, находясь на свободе, он может скрыться, воспрепятствовать следствию, оказав воздействие на потерпевших и свидетелей, и принял решение о заключении его под стражу.

Поделиться:

Комментарии закрыты.