На «ВМУ» к паводку готовы — Воскресенская газета Куйбышевец

На «ВМУ» к паводку готовы

По прогнозам метеорологов в связи со значительным количеством выпавшего за зиму снега в Московской области возможно обильное половодье. В связи с этим в АО «Воскресенские минеральные удобрения»  на сегодняшний день проводится комплекс мер, направленных на обеспечение экологической безопасности и создания нормальных условий работы предприятия в период повышения уровня воды в реке Москве.

Как отмечают специалисты отдела экологического надзора АО «ВМУ», все разработанные мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным планом-графиком. Контроль за соблюдением работ осуществляется комиссией, созданной под руководством главного инженера. В настоящее время определены участки, которые подвержены риску затопления, принимаются меры по предотвращению возможных ЧС. На территории промышленной площадки ведется очистка снега, организовано наблюдение за состоянием несущих конструкций, кровель зданий, систем водостока. Кроме этого, проводится обследование технического состояния прибрежной зоны реки Москвы, проверяются ливневые приемники и система промливневой канализации предприятия, приведены в готовность необходимое оборудование, транспортные средства и спецтехника.

«Производственная площадка Воскресенского химкомбината располагается в непосредственной близости от реки Москвы. Это налагает на нас особую ответственность, тем более в период подъема уровня воды. Мы не исключаем, что в этом году уровень воды может подняться выше отметки прошлых лет. Именно поэтому мы заблаговременно провели все необходимые профилактические меры, которые позволят минимизировать вероятность возникновения внештатных ситуаций, – комментирует начальник отдела экологического надзора предприятия Татьяна Попова. – В период паводка контроль уровня воды будет вестись круглосуточно. Результаты наблюдений будут фиксироваться в специальном журнале. В пиковый период это позволит точно оценить степень опасности и своевременно принять меры по недопущению подтоплений».

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец