А для тебя, родная, есть почта полевая… — Воскресенская газета Куйбышевец

А для тебя, родная, есть почта полевая…

С 1 апреля начинается весенний призыв на военную службу. К работе готовятся медицинская и призывная комиссии Воскресенского района.

На медицинскую комиссию и заседание призывной комиссии прибывают граждане мужского пола 1991-2000 годов рождения, у кого закончилась или заканчивается  отсрочка от призыва до 15 июля 2018 года по учебе,  здоровью,  семейному положению и другим основаниям, по которым ранее давалась отсрочка,  кто нуждается в предоставлении  отсрочки, а также тем юношам которым в этом году к 15 июля исполняется или исполнилось 18 лет.

На медицинской комиссии и заседании призывной комиссии выносятся решения: об  отсрочке от призыва, о негодности к военной службе, о признании призывника годным к военной службе.

В случае неприбытия в военный комиссариат гражданин подвергается принудительной доставке сотрудниками полиции, где привлекается к административной ответственности, а в случае повторной неявки без уважительной причины — к уголовной ответственности.

Многие призывники имеют право на отсрочку от призыва по различным причинам или вообще негодны к службе в армии по состоянию здоровья, но из-за своей беспечности, не являясь в военный комиссариат или не проходя медицинское обследование, с каждым призывом увеличивают шансы быть осужденными. На весеннюю призывную комиссию необходимо прибыть всем уклонявшимся до этого времени в добровольном порядке, в этом случае заведенные уголовные дела будут приостановлены, а административные правонарушения будут рассматриваться с каждым индивидуально, возможно, будет применено только предупреждение. В остальных случаях призывники, не явившиеся на комиссию, будут доставлены нарядом полиции и к ним будут применены самые строгие меры воздействия, согласно законодательству РФ.

По всем вопросам, касающимся призыва, обращаться в 42 кабинет военного комиссариата по Воскресенску и Воскресенскому району или по телефону: 442-36-61.

Поделиться:

Комментарии закрыты.