Сила мысли — Воскресенская газета Куйбышевец

Сила мысли

Весеннее равноденствие представители шести районов Московской области отметили интеллектуальной битвой. Команды, в которые входили участники с ограниченными возможностями здоровья, в ДК «Химик» им. Н.И. Докторова состязались в рамках игры «Воскресенский эрудит». Нынешний интеллектуальный спор проходил под знаком малого юбилея – уже пятый в своей истории.

Каждая игра – тематическая. В прошлые годы участники силой мысли путешествовали по сказкам, открывали мир кино и спорта, разгадывали секреты красоты. В этот раз лейтмотив вопросов был театральный. Здесь и классические задания на знание темы, и ребусы, и картинки. Команда, сумевшая разгадать и ответить на максимальное число заданий, становилась победителем.

Готовятся ли участники к «Воскресенскому эрудиту» или приезжают играть, что называется, с чистого листа? «Все очень  ждут этой игры, несомненно, готовятся, штурмуют книги, энциклопедии, интернет ресурсы, — говорит автор проекта Кирилл Байдаков. – Кто-то просматривает вопросы предыдущих игр, пытается вникнуть в нюансы нахождения пути к правильным ответам. Однозначно все хотят победить, и наши воскресенцы в том числе. Хотя соперники у них очень серьезные. Я бы назвал в числе фаворитов команду из города Егорьевска. С ней всегда очень сложно соревноваться».

Кроме егорьевских знатоков конкуренцию обновленному по сравнению с прошлым годом квартету воскресенцев составили команды из Бронниц, Раменского, Озер и Рошаля. Играли азартно, весело. За долгих пять блоков вопросов никто не заскучал.

Кто хочет проверить свою эрудицию, вот вам несколько заданий из прошедшей игры:

1. В Шри-Ланке существует четыре вида народного театра: колам — театр масок, сокари — театр пантомимы, надагама — музыкальная драма. Четвертый вид театра называется рукада. Что это такое?

2. Одной из работ известного веб-дизайнера Артемия Лебедева является изображение сцены Большого Театра с взгромоздившимся на нее танком. Какое название получила эта работа?

3. На логотипе театра, предложенном Александром Штефанцем, изображена колоннада, которую венчает в качестве крыши ОНА. Назовите ЕЕ…

С волнением все ждали финальных результатов игры. Прогноз автора и ведущего  «Воскресенского эрудита» Кирилла Байдакова сбылся на 100 процентов. Егорьевская четверка подтвердила свой класс и стала победителем. Следом за ними расположились воскресенцы, наконец-то, впервые за историю состязаний максимально близко подобравшиеся к лидерам. Сборная Раменского показала третий результат. Четвертые – эрудиты из Бронниц, пятые – из Рошаля, шестые – из Озер.

Главные награды были вручены самым умным на данный момент. Но без подарков в этот день никто не остался — их получили абсолютно все команды-участники, искренне благодарившие организаторов за замечательную игру.

…Ах, ну да, мы забыли сказать правильные ответы на вопросы. Это 1. Кукольный театр, 2. «Театр военных действий» и 3. Вешалка, с которой, как известно, начинается театр. Ну, кто отгадал???

Поделиться:

Комментарии закрыты.