На «ВМУ» прошел конкурс рукоделия — Воскресенская газета Куйбышевец

На «ВМУ» прошел конкурс рукоделия

Совет ветеранов АО «Воскресенские минеральные удобрения» провел для членов организации конкурс рукоделия. Презентация работ, сделанных руками воскресенских химиков-ветеранов, состоялась в рамках отборочного тура для предстоящего конкурса «Город мастеров», посвященного 80-летию Воскресенска.

Работы, сравнимые с настоящими произведениями искусства, поразили гостей мероприятия разнообразием техник и фактур, оригинальностью и мастерством исполнения. Картины и иконы, украшенные бисером, и предметы декора, оформленные вышивкой, вязаные кофты, носки и варежки, салфетки и воротнички, элементы домашнего интерьера, сделанные из природного материала, – все это и многое другое представили 27 конкурсантов. В результате  голосования гостей лидерами стали три участницы. Они представят организацию ветеранов химкомбината на городском конкурсе, который пройдет в рамках празднования Дня города 10 июня: М.Ф. Прокончук, создавшая картины в стиле алмазной живописи, Г.Н. Апанович с композициями «Цветочная фантазия» и Т.А. Феофанова – автор работ, выполненных в технике модульного оригами.

Все остальные участники конкурса получили полезные подарки, высокую оценку и благодарность руководства АО «Воскресенские минеральные удобрения» за активную творческую деятельность. Также организаторы пригласили конкурсантов  принять участие в экскурсионной поездке в город Дмитров. Завершился праздник чаепитием с вкусной выпечкой, которую приготовили гости и участники мероприятия.

«Каждая выставка рукоделия от наших ветеранов – это настоящий праздник искусства и творчества. Мы очень рады, что такой молодой конкурс приобрел большую популярность среди старейших химиков. С каждым разом растет количество участников, а их работы становятся более интересными, оригинальными, яркими, сложными. Мы очень рады, что плод долгого и кропотливого труда конкурсантов был высоко оценен гостями. Уверена, что лучшие работы будут иметь успех и на городском празднике, – комментирует председатель Совета ветеранов Ольга Мастерова. – Хочу также выразить признательность руководству химкомбината за поддержку, благодаря которой наша организация живет по-настоящему яркой и интересной жизнью».

Поделиться:

Комментарии закрыты.