«УРАЛХИМ» приобрел спеццистерны — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

«УРАЛХИМ» приобрел спеццистерны

Объединенная Вагонная Компания в рамках ранее выигранного тендера завершило поставку 30 цистерн, разработанных по заказу АО «ОХК «УРАЛХИМ», для перевозки концентрированной азотной кислоты. Сделка была профинансирована ГК «Альфа-Лизинг».

Цистерны модели 15-6901 объемом котла 54,78 м³ оснащены ходовой частью с увеличенной до 25 тс осевой нагрузкой, которая обеспечивает эффективную грузоподъемность 75 т и позволяет добиться увеличения загрузки вагона по сравнению с цистернами прошлого поколения. В связи с высокой коррозионной активностью концентрированной азотной кислоты в конструкции использовался алюминий, инертный к перевозимому грузу. Впервые на вагонах-цистернах может быть применен радарный уровнемер для определения уровня залитого продукта, что позволяет повысить безопасность обслуживающего персонала при погрузочных операциях.

Проект по восполнению парка цистерн данного типа компания «УРАЛХИМ» начала в 2014 году в связи с плановым выбытием подвижного состава по окончанию срока службы и запрету его продления. В это время ни один завод в России не имел сертифицированной модели вагона для перевозки крепкой азотной кислоты. Единственным предприятием, подтвердившим свою готовность к производству, стала НПК Объединенная Вагонная Компания.

Всеволод Ковшов, директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС»:

— Реализация этого проекта –  важный этап сотрудничества между компаниями. НПК ОВК является нашим надежным партнером и демонстрирует стабильность, клиентоориентированность и полное соответствие своей инновационной продукции высочайшим стандартам качества, а также мировому уровню безопасности в области перевозок. Инновационные вагоны-цистерны, предназначенные для перевозки концентрированной азотной кислоты, позволят гарантировать бесперебойные и своевременные поставки продукции российским потребителям.

Договор на изготовление 30 цистерн для перевозки концентрированной азотной кислоты между АО «ОХК «УРАЛХИМ», ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» и ГК «Альфа-Лизинг» был подписан в сентябре 2017 года. Сделка по приобретению вагонов была профинансирована одной из ведущих лизинговых компаний – «Альфа-Лизинг».

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец