Новая жизнь старой «коробки» — Воскресенская газета Куйбышевец

Новая жизнь старой «коробки»

В Новлянском микрорайоне состоялось символическое открытие новой хоккейной «коробки». Два таких спортивных объекта в последнее время были поставлены на баланс спорткомплекса «Горняк»: данный и в деревне Чемодурово.

Хоккейная коробка в Новлянском микрорайоне во дворе многоквартирного дома на ул. Зелинского была построена три десятилетия назад. С тех пор она изрядно обветшала и определенно нуждалась в замене. Летом 2017 года старые конструкции были демонтированы, а к новогодним праздникам установили новый хоккейный корт и две мобильные раздевалки. Правда, с освещением немного затянули. Да и сейчас, откровенно говоря, на площадке для того, чтобы играть в хоккей, темновато. Для такой большой «коробки» (60х30 метров) определенно требуются дополнительные светильники.

При стечении жителей состоялся хоккейный матч между командами администрации Воскресенского района и сборной Новлянского микрорайона. На стороне чиновников были опыт нескольких бывших профессиональных игроков, на стороне местной команды – молодость и азарт. Итоговый счет матча, конечно, дело в спорте важное. Но гораздо важнее полученный результат в виде спортивного объекта в крупном спальном микрорайоне, в котором теперь можно не только отдыхать, но и активно проводить время на ледовой площадке. А летающая шайба, наверняка, еще и поможет упорядочить парковку автомобилей в этом дворе.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец