О стиле и дизайне: лофт — Воскресенская газета Куйбышевец

О стиле и дизайне: лофт

Перед началом ремонта в квартире или отдельной комнате вы наверняка задумываетесь о том, какие бывают стили дизайна, и на каком из них остановиться при создании будущего интерьера.  Рассмотрим различные направления, а также их характерные черты, знание которых поможет совместить разные элементы декора и мебели.

Лофт

Один из самых молодых стилей, популярность которого растет с каждым днем. Первые квартиры-студии в стиле лофт появились в сороковые годы прошлого века, заброшенные помещения, заводы, фабрики стали превращать в жилые. Первыми в них поселились представители творческих профессий.

Подробно об этом направлении расскажет специалист-консультант ММ «Москвич» Людмила Чугунова.

Кто выбирает стиль лофт для обустройства помещения?

— Его  выбирают те, кто ценит отсутствие ограничений для фантазии, любит просторные помещения, творческие люди, молодёжь с техническим образованием и инженерным складом ума. Все, у кого присутствует тяга ко всему новому и нестандартному.

Почему людям нравится лофт?

— Этот  стиль приносит ощущение свободы и пространства, сохраняет  простоту и индивидуальность, не перегружен лишними предметами.

Какие основные черты этого стиля?

— Конечно же, это грубая штукатурка, кирпичная кладка, бетон, выставленные напоказ трубы, чугунные батареи, различные конструкции.  Окна чаще всего не оформляются никакими занавесками и шторами для максимального количества естественного света в помещении.

Что вы можете сказать о мебели, для оформления в стиле лофт?

— Мебель может быть любой: как современной, так и антикварной, приветствуется сочетание нового и старого. Например, кожаное ретро-кресло идеально дополнит современный стеклянный столик. Мебель в стиле лофт обычно проста и функциональна, часто заменяет  перегородки (стены), то есть разделяет пространство помещения на части.

Какой декор потребуется для оформления?

— Стиль лофт приветствует всё необычное. Это могут быть светильники нестандартной формы, изящная  люстра со стеклянными бусинами, пуфы самых неожиданных расцветок, оригинальные напольные вазы и скульптуры, яркие картины, граффити и даже дорожные знаки. Так же можно включить фантазию и использовать, казалось бы, ненужные вещи для декора. Например, наполнить вазу  винными пробками,  а  в качестве светильников использовать обычные стеклянные банки.

Можно ли применить стиль лофт в обычной квартире?

— Создать в квартире или студии если не «чистый» лофт, то хотя бы настроение лофта, не так уж трудно. Квартиру удастся оформить, даже располагая довольно скромными средствами.

Мы обустраивали  в таком стиле небольшую двухкомнатную квартиру супружеской паре с сыном-подростком. Мальчик активно участвовал в обсуждении дизайна своей комнаты, предлагал разные варианты, например, панно со сноубордистом, обои с рисунком под граффити.

Мебель для оформления была выбрана из ассортимента нашего магазина — деревянная в темных тонах. Кухня  с лаконичными, прямыми  формами и с  каменной  столешницей. А также декор, который дополнил атмосферу этого стиля.

Главное — фантазия и желание. А наши специалисты помогут вам в выборе мебели и декора. Пример оформленной в таком стиле комнаты вы можете увидеть в нашем магазине.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец