Поздние электрички небезопасны — Воскресенская газета Куйбышевец

Поздние электрички небезопасны

Три нападения на пассажиров с целью ограбления были совершены в подмосковных электричках. Два из них – на казанском направлении.

Как сообщает управление на транспорте МВД РФ по ЦФО, в линейное отделение полиции на станции Воскресенск обратился пассажир ночной электрички «Голутвин-Москва», который рассказал, что при подъезде к станции Трофимово двое неизвестных молодых людей с прикрытыми шарфами лицами брызнули ему газом в лицо и несколько раз ударили по голове. Потом забрали лежащий на сидении рюкзак и удалились.

Уже на следующую ночь дежурная часть линейного отделения полиции на станции Люберцы приняла обращение другого пассажира электропоезда сообщением «Голутвин-Москва». На подъезде к платформе Фабричная он был избит и ограблен. Добычей нападавших, имевших сходство с разыскиваемыми за аналогичные злодеяния преступниками, стал мобильный телефон потерпевшего.

Полицейским удалось установить личности нападавших и задержать их по месту временного жительства в подмосковном Дмитрове. Ими оказались два земляка – уроженца Республики Чувашия 1985 г.р. и 1989 г.р. Оба обладали строительными специальностями и официально трудились на стройке в Московской области.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Оба подозреваемых до решения суда будут находиться под стражей.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец