Шаг вперед — Воскресенская газета Куйбышевец

Шаг вперед

В новейшей истории воскресенской хоккейной команды нынешнее попадание в плей-офф – серьезный шаг вперед. Напомним, что предыдущие два сезона команда завершала свое выступление на 24 и 23 местах соответственно.

Еще до финальной сирены затянувшегося хоккейного матча в Воронеже между местным «Бураном» и «Химиком» на официальном сайте Высшей лиги «желто-синяя» дружина была введена в список участников плей-офф. Дело в том, что остальные претенденты на попадание в следующую часть соревнований в этот вторничный вечер потеряли нужные очки, а вместе с ними и шансы на продолжение борьбы за Кубок Петрова – главную награду сезона.

Однако, не уповая на удачный расклад в играх соперников, воскресенские хоккеисты стремились сами решить задачу попадания в плей-офф. Они быстро создали себе задел в две заброшенные шайбы, которые воронеждский «Буран» вскоре нивелировал. Четыре взятия ворот в стартовой двадцатиминутке позволяли надеяться на дальнейший зрелищный хоккей. И команды не подвели. Игра была сверхазартной со множеством острых моментов. 60 минут не выявили победителя – 4:4. А в овертайме «Буран» оформил победу – 5:4.

Кто станет соперником «химиков» в первом раунде игр на выбывание станет ясно по итогам регулярной части соревнований в понедельник, 19 февраля.

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец