Плюс три архиважных очка — Воскресенская газета Куйбышевец

Плюс три архиважных очка

Наконец-то игроки «Химика» не проиграли своему сопернику в бросках по воротам. Конечно, в хоккее количество в качество переходит не всегда, но в игре равных команд это срабатывает однозначно.

После четырех поражений «желто-синие» завершали выездную серию недалеко от дома, в Чехове. Подмосковное дерби можно было считать битвой за 6 очков, так как команды разделяют всего две позиции в турнирной таблице. «Звезда» явно задержалась в своем затяжном падении. Серия поражений хоккеистов из Чехова продолжается весь январь. Понятно было желание хозяев поляны порадовать своих болельщиков, но вечер среды стал не чеховским днем.

Собственно говоря, беда «Звезды» стала видна невооруженным глазом практически с первых минут игры. Команда о-о-очень медленно переходила от обороны к атаке. Затаскивая раз за разом без особой причины шайбу в свою зону, «звездные» позволяли «химикам» спокойно выстроить оборону. К тому же и сил теряли больше, пробегая каждый раз лишних 20-30 метров.

Неудивительно, что к середине третьего периода сил у хоккеистов из Чехова осталось немного. И нужного крепкого финального штурма у них не получилось. А гол защитника «желто-синих» Дмитрия Мухина так и остался единственным в отчетном поединке – 1:0.

Безусловно, по итогам матча стоит отметить киперов обоих коллективов: Максима Третьяка и Дениса Синягина. Они отработали по всей строгости вратарских правил. Но внуку легендарного стража ворот столичного ЦСКА и сборной СССР повезло чуть меньше.

Наставники команд на послематчевой пресс-конференции были довольно предсказуемы в своих высказываниях. Борис Миронов, главный тренер ХК «Звезда», отметил, что «сейчас все матчи уже уровня плей-офф, будем работать дальше, стараться исправить все».

Вячеслав Козлов, главный тренер ХК «Химик», поблагодарил своих игроков: «Очень нервная игра получилась. Выиграли с футбольным счетом. Напряжение держалось весь матч. Ребята молодцы — выстояли, но много моментов не забили. Большинство пять на три тоже не реализовали – над этим предстоит работать. А так установку выполнили. Я доволен и содержанием, и, конечно, результатом. Спасибо болельщикам большое, что приехали, поддержали. Мы обыграли сегодня очень хорошую команду».

Уже в субботу, 3 февраля, «Химик» дома встретится с нижнетагильским «Спутником» и потом еще проведет три матча через день. Так что неделя у воскресенских болельщиков будет жаркой.

Фото: пресс-служба ХК «Звезда»

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец