Земля простаивать не будет — Воскресенская газета Куйбышевец

Земля простаивать не будет

Подмосковье может стать регионом, где состоится изъятие земельных участков для комплексного развития территорий.  Сообщается, что предварительно в данном аспекте рассматриваются города Воскресенск, Химки, Фрязино, Люберцы, Балашиха, Зарайск.

По информации Главного управления архитектуры Московской области, правообладатели земельного участка, вошедшего в план развития, в праве в течение 6 месяцев разработать проект планировки и заключить договор об освоении данной территории. Если через полгода проект планировки не представлен, то запускается механизм изъятия с целью использования земель более эффективно.

«Важно то, что изъятие предполагается на возмездной основе, то есть собственникам восполняется стоимость участка с учетом убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества. Минмособлимущество осуществляет оценку участков и определяет рыночную стоимость изымаемого имущества, которая предполагается к возмещению собственнику», – прокомментировал Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области.

Предполагается, что в результате данной процедуры на пустующих территориях в короткие сроки появятся объекты общественного и рекреационного назначения.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец