У Мороза побывали и гран-при завоевали! — Воскресенская газета Куйбышевец

У Мороза побывали и гран-при завоевали!

Самые младшие танцоры народного ансамбля народного танца «Сувенир» вернулись с победой из Великого Устюга, где с 15 по 17 января проходил Российский конкурс-фестиваль «Кружева».

Наверное, это большая удача – побывать в гостях у настоящего Деда Мороза, потрогать его за длинную седую бороду, погулять по большому терему и непременно загадать желание. А если эту встречу ещё и совместить с успехом на танцевальном конкурсе! Это уж точно двойная удача, которой юные сувенировцы – воспитанники группы «Карамельки» – отметили свой танцевальный дебют.

Конечно же, победа не дается просто так, тем более в таком престижном конкурсе и с таким строгим жюри. На сцену вышло более двух десятков коллективов из Архангельска, Ярославля, Башкирии, Вологды, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Каменск-Уральского и других городов России. Они представили свои яркие танцевальные и вокальные номера. Ансамбль народного танца «Сувенир»выступил с двумя хореографическими композициями – «Лапоточки» и «Волшебный сад». Оба танцевальных номера тепло приняли зрители и судьи. Так что долгие репетиции под руководством Заслуженного работника культуры Московской области Марии Тышецкой, старания родителей, которые помогли организовать эту интересную поездку, ну и, конечно же, талант и трудолюбие самих сувенировцев помогли добиться успеха, испытать настоящую радость победы!

Впрочем, сами танцоры убеждены, что без волшебства здесь тоже не обошлось. Не случайно их конкурсному выступлению предшествовала поездка на вотчину Деда Мороза. Прогулка по сказочным тропам с героями из русских народных сказок, катание с ледяных горок, общение с главным зимним волшебником в его Чудо-тереме, подарки и Верительные грамоты, которые он лично вручил своим воскресенским гостям. Все это помогло юным танцорам настроиться на успешное выступление.

Приятным подарком для дебютантов стали также увлекательные экскурсии. Ребята побывали в музее елочной игрушки, заглянули в почтовое отделение, куда приходят письма Деду Морозу, побывали в его мастерской, узнали много интересного об истории празднования Нового года и Рождества, да и просто насладились прогулками по красивому городу с гордым названием Великий Устюг!

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец