Новлянская набережная – продолжение следует — Воскресенская газета Куйбышевец

Новлянская набережная – продолжение следует

Сегодня, 12 января, продолжатся общественные слушания по обустройству прибрежной территории между пешеходным и автомобильным мостами в Новлянском микрорайоне. Они состоятся в школе №3 в 17 часов.

Напомним, что еще в 2012 году депутаты горсовета закрепили за этой территорией статус рекреационной зоны. Пришло время воплощать планируемое в действительность. Из регионального бюджета на данный проект планируется выделение 200 млн. рублей.

В начале декабря прошлого года разработчиками проекта общественности была представлена концепция благоустройства набережной. Условно территорию поделили на девять зон: ландшафтную, прихрамовую (от слова «храм»), места отдыха, прибрежную, центральную, семейную, временных представлений, спортивную и для домашних животных. При этом было отмечено, что новлянская часть будет являться своеобразным  продолжением набережной со стороны ул. Докторова. То есть, берега Москвы-реки стараются объединить в единый комплекс.

В соцсетях (Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграмм) были созданы странички — Nashpark / Voskresensk, куда все желающие могли присылать свои предложения по поводу совершенствования проекта зоны отдыха. Что же предлагают воскресенцы?

Один из вариантов – классический. Не заменять один ландшафтный пейзаж на другой, а обыграть уже существующий, дополнив его всем необходимым: сохранить луг и все колоритные старые деревья, на узкой части разбить бульвар, от моста до моста протянуть набережную. Разбить бульвар, озеленить береговой откос. Второй – более современный, с уклоном в активный отдых: со спортплощадками, горками, скейт-парком, велодорожками. Молодежь единогласно за бесплатный Wi-Fi.

При полярной разнице во мнениях, все сошлись в одном: набережная должна быть удобной, а отдыхающие – не мешать друг другу. Посмотрим, как разработчики сумеют объединить эти все идеи.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец