Катя, которая накормила Америку — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Катя, которая накормила Америку

WorkandTravel – программа, которая позволяет студентам посетить США, заработать, перенять международный опыт, подтянуть знание языка и освоить новую профессию. Студенты со всего мира приезжают в Штаты, чтобы окунуться в местный быт, лучше узнать национальные традиции, провести время с пользой. Среди них и Екатерина Зотова, которая не так давно вернулась из своего путешествия в родной Воскресенск.

– Екатерина, расскажи, с чего все началось и в чем суть программы?

– Узнала от своей одногруппницы, которая прилетела из Америки полная впечатлений и эмоций. А что касается сути, то все просто, студент, который владеет как минимум средним уровнем знания английского, может выбрать рабочий контракт на все лето, пройти собеседование с работодателем-американцем (обычно по скайпу) и, если оно прошло успешно, подписать договор. Из десятка предложенных вакансий студент выбирает то, что, по его мнению, интереснее. Затем летит в Америку, отрабатывает положенное количество времени, зарабатывает положенную сумму и имеет возможность в течение месяца посмотреть страну. Кстати, работа предоставляется в разных штатах. Я выбрала маленький городок Лии в штате Массачусетс, потому что он находится почти на побережье Атлантического океана, в паре часов езды от Бостона и Нью-Йорка. А работала официанткой в сети кафе.

– Расскажи про собеседование, это было волнительно?

– О да! Сперва нужно подготовить целую кипу документов, высидеть бесконечную очередь и хорошенько собраться перед разговором с офицером, который, к слову, общается с претендентами исключительно на английском языке.

– Итак, ты оказалась на другом материке, путешествие началось. Что сделала в первую очередь?

– После 10-часового перелета я вышла из аэропорта и поехала изучать город огней и небоскребов. Фрагменты из фильмов напоминал каждый уголок этого города, а в голове не укладывалась мысль о том, что еще вчера я была дома, а сейчас в огромном Нью-Йорке! Первое время я жила в доме моей начальницы. Американская семья приняла меня как дорогого гостя. Недели было достаточно, чтобы я привыкла к языку, подружилась с ребятами с работы, вошла в новый режим и уверенно стояла на кассе в кафе и, приветствуя традиционным «Hi! Howareyou!?», принимала заказы.

– Легко смогла найти общий язык с руководителем?

– Мы сразу подружились, хотя первое время языковой барьер очень мешал разговорам, но при постоянной практике язык учится очень быстро. Однажды Кармен сказала, что покажет мне невероятный магазин Yankee Candle. Там я попала в настоящее рождество, с огромными елками, снегом, Санта Клаусом, который подарил мне игрушку — бумажного лебедя и попросил передать привет Деду Морозу.  В этом магазине я сделала фото, и мои подписчики в Instagram подумали, что в Штатах я работаю помощником Санты, а я не стала их переубеждать! 🙂

– Забавно! А каково было жить в доме студентов?

– Мы жили со студентами из Таиланда и называли свой дом «кухни мира под одной крышей». Жили мы дружно и весело, работали и отдыхали вместе. На выходных ездили к океану, или в парк аттракционов. Посетили Бостон, в который влюбились, как только увидели. Наше лето в дали от дома пролетело как один миг, к сентябрю мы уже заработали на путешествие, которое предусматривает программа «Workandtravel», и отправились в тур по Америке.

– Что успели посетить?

– Мы двигались вдоль западного побережья, побывали в Лас-Вегасе и Калифорнии, посетили знаменитые национальные парки, добрались до Гранд-Каньона, увидели Голден Бридж в туманном Сан-Франциско, Чикаго и Вашингтон. После длительного путешествия мы вернулись в Нью-Йорк, где мне посчастливилось отметить свой день рождения.

– Ты вернулась в Россию с багажом впечатлений и опыта, подарками для близких, тысячами фотографий и с новыми друзьями. Что дальше?

– Сейчас учусь на первом курсе магистратуры,  и это самое важное в данный момент. Я очень советую всем студентам очной формы обучения отправиться в студенческое американское лето, которое доступно каждому. У вас будет возможность улучшить уровень английского, расширить границы, выйти из привычной зоны комфорта, исполнить заветную мечту и обрести новую. Мечтайте,  и все обязательно сбудется, если приложить немного усилий и верить в себя!

Алитта Ясюлявичюте

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец