На «бронзовом» пьедестале — Воскресенская газета Куйбышевец

На «бронзовом» пьедестале

Всероссийские соревнования собрали в Сочи почти всех лучших фехтовальщиков страны. В соревнованиях шпажисток на дорожки вышли 54 спортсменки, в том числе и воспитанница воскресенской школы Татьяна Андрюшина. Из фаворитов не хватало, наверное, только Татьяны Гудковой.

В квалификации Андрюшина одержала пять побед в шести боях. Не сказать, чтобы это был простой путь к финальной части соревнований. Среди перспективной молодежи ей противостояли и именитые спортсменки, такие как девятый номер национального рейтинга Ольга Кочнева. Но это не стало преградой для воскресенской шпажистки.

Дальше были победы над И. Успенской, М. Кусаевой и В. Кузьменковой с одинаковым счетом — 15:5. В полуфинале Андрюшина встретилась с не всегда выступающей стабильно, но опытной и техничной Виолеттой Колобовой. На этом турнире столичная «динамовка» показала свои лучшие качества. Она переиграла Татьяну – 15:11, а впоследствии и стала победителем финала. У воскресенской шпажистки в итоге «бронза» соревнований, которую по фехтовальным правилам она поделила с Ольгой Кочневой. «Серебро» у Яны Зверевой, которая до финала не проиграла ни одного боя.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец